外国人挑战广东美食:我怕蝎子咬我!

广东网络广播电视台 2017-11-28 14:03
[摘要]

粤菜文化博大精深,所用食材的范围也是相当之广阔。飞禽走兽、山珍海味,无所不有,其中有诸如动物内脏、昆虫、蝎子等食材,对于很多外国人来说简直想都不敢想。11月28日晚21:10,广东卫视《幽默观察家》外国人现场挑战广东美食,面对这些看似“吓人”的广东美食,初次尝试的他们会给出怎样的评价呢?

外国人挑战广东美食:我怕蝎子咬我!

说广东人做菜最厉害,可能会有人不服气;但如果说老广煲汤第一,那可是没谁有意见。“宁可食无菜,不可食无汤”这句俗语就道出了广东人对喝汤的热爱。广东省几千种靓汤,这次外国友人们会品尝到哪种“神秘汤品”呢?

观察开始,首先端上来的是药食同源的广式靓汤——党参蝎子汤。清冽的汤汁里漂浮着一只只蝎子,平时口味较轻的Miga此时就像看到蝎子精一样“哇”的叫了出来,不敢对汤轻举妄动的他忽悠朋友孔墨先试。孔墨只好小心翼翼喝了一口:“因为我怕蝎子咬我”。另一桌的培根与小德此时也终结了与蝎子的长时间“对视”,终于端起了汤碗。喝了两口,小德觉得汤的味道还不错,可面对“先喝汤,再吃肉”的要求,他们对碗里的“肉”却犯起了难,这些被老广拿来打汤的蝎子,到底又会是什么味儿的呢?

洋厨师”来华做粤菜  剁肉剁出freestyle

在本期节目中,除了品味广东美食,外国友人们还要执行一项特殊的任务。这项任务就是在专业厨师的执导下,亲手烹制几道粤菜,送给敬老院的老人。“洋厨师”做粤菜,他们能成功完成这项任务吗?

刚喝完蝎子汤的培根和小德成为了大厨的第一批“学徒”。他们首先要做的是鱼片粥,初次上手切鱼的小德切得又快又好,大厨甚至都想把他招致麾下当二厨了。紧接着要做的是剁肉饼,剁肉这种体力活,原本是挺无聊的,但“洋厨师”做起来,画风却变得完全不一样了,两位“学徒”边有节奏地剁肉,边随着剁肉声唱起了“freestyle”,气氛好不欢乐。美食制作完毕,敬老院的老人们在尝到外国友人亲手制作的菜肴后又会有怎样的评价呢?

更多精彩,尽在每周二晚21:10广东卫视《幽默观察家》!

(供稿: 幽默观察家)(编辑:小清)

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号