“洋拳师”参加咏春义演 功夫不够颜值来凑

广东网络广播电视台 2017-12-12 12:51
[摘要]

中华武学博大精深,而佛山咏春拳更是随着叶问、李小龙、甄子丹等人的知名度而享誉海外。三位来自五湖四海的外国友人在节目组的引荐下,要在佛山拜师学艺。一翻考察后,咏春大师能否手下这三位“洋徒弟”呢?12月12日晚21:10,广东卫视《幽默观察家》咏春特辑,大戏开演!

咏春拳享誉海外外国友人赶来佛山拜师

提到咏春,大家立刻会想到甄子丹饰演的叶问,在影片中,身材瘦小的叶师傅能凭借此拳以一敌十。叶师傅的精湛拳法不但让国人热血沸腾,同样也吸引了许多国外的武术爱好者。为此,节目组精心挑选了三位痴迷武术的国际友人,并且把他们引荐给咏春师傅收为徒弟,在难度不小的基本功考察后,他们谁能如愿拜师呢?

本次观察设置在佛山陶师祖庙内,咏春师傅特地在祖庙门前石阶上安排了一场颇为壮观的收徒仪式:最下一层,是三位教头正在和木人桩博弈;中间一层,是很有气场的总教头背手而立;最上一层,是有节奏敲击战鼓的鼓手;而鼓手身后,则一字排开了三位等待拜师的外国友人。左边看起来战斗力很强的是苏丹人——梁华,中间身材精干的是苏丹人——小成龙,而右边银发少年是来自战斗民族俄罗斯的——无名。在一番颇具仪式感的开场之后,开始传授基本功:腿功、腰功、桩功,当师傅讲解完练习方式和要点,三个徒弟却表现得不以为然。在几个小时的训练后,他们还会这么轻松吗?

“洋拳师”举行武术义演 功夫不够颜值来凑

俗话说:“师傅领进门,修行靠个人。”经过两周的武术练习后,节目组为了检验三位“洋武师”的学习成果,特地举行了一场公开义演,并在观众席设置了一块点赞板:如果人们觉得表演的武术很精彩,就可以贴上一枚“爱心”。在义演开始前,三位武师定下了集齐三百枚爱心的目标,他们为什么能如此自信呢?

原来,三位“洋师傅”为了让此次义演更有看点,还邀请了同门师兄弟同台,先后献上了“虎鹤双形拳”、“碎手扇”、“春秋大刀”等精彩表演,结束后,点赞板上成绩斐然。在轮到外国友人上场的环节,虽然他们拳脚功夫马马虎虎,但凭借不错的颜值,还是收获了现场不少女生的“爱心”。最终,他们的表演能否俘获现场三百妹“爱心”呢?

更多精彩的幽默观察,尽在每周二晚21:10,广东卫视《幽默观察家》。

(供稿: 幽默观察家 )(编辑:小清)

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号