2018年广东省广播电视技术中心部门预算

广东广播电视台 2018-02-27 15:50
[摘要]

2018年广东省广播电视技术中心部门预算


目 录

第一部分 广东省广播电视技术中心概况

一、主要职责

二、机构设置

第二部分  2018年部门预算表

一、收支总体情况表

二、收入总体情况表

三、支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)

六、一般公共预算基本支出情况表(按支出经济分类科目)

七、一般公共预算项目支出情况表(按支出经济分类科目)

八、一般公共预算安排的行政经费及“三公”经费预算表

九、政府性基金预算支出情况表

十、部门预算基本支出预算表

十一、部门预算项目支出及其他支出预算表

第三部分  2018年部门预算情况说明

第四部分  名词解释


第一部分 广东省广播电视技术中心概况

一、主要职责

广东省广播电视技术中心(以下简称技术中心)系隶属于广东广播电视台的副厅级事业单位,目前拥有设置于全省各地的74座广播电视无线发射传输台站,运用电视、调频和中波发射,以及数字微波和卫星传输等五种传播覆盖手段,承担中央和省广播电视节目在广东全省的发射传输覆盖任务、对东南亚国家和地区的覆盖任务(中国国际广播电台节目),以及对亚洲、大洋洲的53个国家和地区超过20亿人口的覆盖任务(广东卫视等卫星广播电视节目);同时,还承担着全省中波实验任务和有关广播电视技术管理工作。此外,技术中心还对分布在云浮、陆河、南澳、惠州、大埔、珠海、紫金等地的7座中、小功率电视调频转播台进行经费补助和业务指导。

74座发射传输台站中,有中波发射(转播)台20座,播出中央人民广播电台、中国国际广播电台、广东广播电视台等8套广播节目;高山骨干电视调频发射(转播)台7座,播出中央人民广播电台、中央电视台、广东广播电视台共14套电视和调频广播节目;广播电视数字微波干线4条、微波站46座,线路总长1997.9千米,通达全省所有地级以上市和部分县(市),正向传输中央人民广播电台、中国国际广播电台、中央电视台和广东广播电视台的20套立体声广播节目和18套电视节目,回向传送各地新闻及现场直播节目;广播电视卫星地球站1座,播出广东卫视、南方卫视、深圳卫视、嘉佳卡通卫视等4套电视节目和广东卫星广播等12套广播节目。

二、机构设置

(一)技术中心预算为汇总预算,包括:技术中心本部预算,以及纳入编制范围的下属事业单位预算。具体包括:技术中心本部内设办公室、党委办、监察室、财务部、中波台管理处、地方台管理处、522台、808台、省电视调频发射总台、省微波总站等10个处级机构;技术中心55个下属事业单位中,有卫星地球站1个、中波转播台18个、电视调频发射台5个、微波站31个。

(二)技术中心人员情况构成:技术中心编制1054人,实有在编人员633人,编外长期聘用人员211人,离退休人员267人,其中:离休人员1人,退休人员266人。


第二部分  2018年部门预算表(附后)

第三部分  2018年部门预算情况说明

一、部门预算收支增减变化情况

2018年技术中心收入预算21,673万元,比上年减少3,095.43万元,下降12.5%,主要原因是财政离退休经费的供给体制调整,财政离退休经费有所减少;其他资金因上级部门拨入经费减少有所减少;上年结转到本年实施的项目比去年同期减少。

2018年技术中心支出预算21,673万元,比上年减少3,095.43万元,下降12.5%,主要原因是财政离退休经费的供给体制调整,支出随财政调整预算而调整;用事业基金弥补收支总额减少,因而对应的事业支出有所减少。

二、 “三公”经费安排情况说明

2018年技术中心“三公”经费预算安排186万元,比上年减少10万元,下降5.1%,主要原因是2018年进一步做好一般性支出压减工作,公务用车运行维护费预算减少10万元。其中:因公出国(境)费6万元,与上年保持不变;公务用车运行维护费120万元,比上年减少10万元,下降7.69%,主要原因是公务车改革,继续压减公务用车运行维护费预算;公务接待费60万元,与上年保持不变。

三、机关运行经费安排情况

技术中心及下属单位中无行政单位和参照公务员法管理事业单位。

四、政府采购情况

技术中心 2018年一般公共预算政府采购安排898.59万元,其中:货物类采购预算578.19万元,工程类采购预算99.70万元,服务类采购预算220.70万元等。

五、国有资产占有使用情况

技术中心2018年预算存量资产中单位价值在20万元以上的大型设备共175项,原值为10,162.55万元,主要为广播电视专业设备;房屋建筑物共147项,主要是办公用房和发射传输专业用房;机动车共48辆,主要为安全播出业务用车。

六、预算绩效信息公开情况

2018年,技术中心确保全年安全播出和安全生产;进一步开展技术系统更新改造和基础设施建设,不断提高安全播出保障能力和传播覆盖质量,继续积极应用广播电视数字化等新技术,在地面数字电视、CDR数字广播、WIFI移动电视等方面取得新进展,数字网络覆盖水平进一步提高。具体绩效目标为:

指标1:总播出时间。

本年度计划完成水平:80万小时以上。

指标解释及计算公式:卫星、中波、调频、电视四大播出系统总播出时间。总播出时间等于各台(站)所播出节目全年播出时间的累计之和。

指标2:微波系统传输时间

本年度计划完成水平:1600万小时以上。

指标解释及计算公式:微波系统传输时间,等于微波系统本年度各业务传输总时长之和。

微波系统传输时间=Σ某业务传输总时长*接收节点站数

指标3:停播率。

本年度计划完成水平:0秒/百小时。

指标解释及计算公式:停播率指发射台所有播出节目累计停播时长与播出总时长的比值,单位:秒/百小时。

指标4:广播电视覆盖率。

本年度计划完成水平:本年度计划实现我省无线广播电视人口覆盖率90%。

指标解释及计算公式:广播电视覆盖率是指能收到该广播电视频道的某区域人数与该区域广播电视人口之比。


第四部分  名词解释

(一)部门预算:部门预算是指与财政部门发生预算缴款、拨款关系的政府机关、社会团体和其他单位,依据国家有关法律、法规规定及其履行职能的需要编制的本部门年度收支计划,涵盖部门各项收支,实行一个部门一本预算。

(二)一般公共预算:一般公共预算是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

(三)其他资金:其他资金包括事业收入、事业单位经营收入和其他收入。事业收入是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入;事业单位经营收入是指事业单位在专业业务活动及之外开展非独立核算经营活动取得的收入;其他收入是指财政补助收入、事业收入、上级补助收入附属单位上缴收入、经营收入以外的各项收入,包括投资收益、利息收入、捐赠收入等。

(四)事业基金:事业基金是指非营利组织拥有的非限定用途的净资产。

(五)“三公”经费:纳入省财政预决算管理的“三公”经费,是指财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(六)政府采购:政府采购是指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号