2019年广东省广播电视技术中心部门预算

广东网络广播电视台 2019-02-28 17:21
[摘要]

目 录

第一部分 广东省广播电视技术中心概况

一、主要职责

二、机构设置

第二部分  2019年部门预算表

一、收支总体情况表

二、收入总体情况表

三、支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)

六、一般公共预算基本支出情况表(按经济分类科目)

七、一般公共预算项目支出情况表(按经济分类科目)

八、财政拨款安排的行政经费及“三公”经费预算表

九、政府性基金预算支出情况表

十、部门预算基本支出预算表

十一、部门预算项目支出及其他支出预算表

第三部分  2019年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分 广东省广播电视技术中心概况

一、主要职责

广东省广播电视技术中心(以下简称技术中心)系隶属于广东广播电视台的副厅级事业单位,目前拥有设置于全省各地的74座广播电视无线发射传输台站,运用电视、调频和中波发射,以及数字微波和卫星传输等五种传播覆盖手段,承担中央和省广播电视节目在广东全省的发射传输覆盖任务、对东南亚国家和地区的覆盖任务(中国国际广播电台节目),以及对亚洲、大洋洲的53个国家和地区超过20亿人口的覆盖任务(广东卫视等卫星广播电视节目);同时,还承担着全省中波实验任务和有关广播电视技术管理工作。此外,技术中心还对分布在云浮、陆河、南澳、惠州、大埔、珠海、紫金等地的7座中、小功率电视调频转播台进行经费补助和业务指导。

74座发射传输台站中,有中波发射(转播)台20座,播出中央人民广播电台、中国国际广播电台、广东广播电视台等8套广播节目;高山骨干电视调频发射(转播)台7座,播出中央人民广播电台、中央电视台、广东广播电视台共14套电视和调频广播节目;广播电视数字微波干线4条、微波站46座,线路总长1997.9千米,通达全省所有地级以上市和部分县(市),正向传输中央人民广播电台、中国国际广播电台、中央电视台和广东广播电视台的20套立体声广播节目和18套电视节目,回向传送各地新闻及现场直播节目;广播电视卫星地球站1座,播出广东卫视、南方卫视、深圳卫视、嘉佳卡通卫视等4套电视节目和广东卫星广播等12套广播节目。

二、部门预算构成

技术中心预算为汇总预算,包括:技术中心本部预算,以及纳入编制范围的下属事业单位预算。具体包括:技术中心本部内设办公室、党委办、监察室、财务部、中波台管理处、地方台管理处、522台、808台、省电视调频发射总台、省微波总站等10个处级机构;技术中心55个下属事业单位中,有卫星地球站1个、中波转播台18个、电视调频发射台5个、微波站31个。

第二部分  2019年部门预算表

第三部分  2019年部门预算情况说明

一、部门预算收支增减变化情况

2019年技术中心收入预算23,323万元,比上年增加1,650万元,增加7.61%,主要原因是退休人员增加,财政供给的退休经费有所增加;2018年公开招聘人员一批,人员经费相应增加。

2019年技术中心支出预算23,323万元,比上年增加1,650万元,增加7.61%,主要原因是离退休人员和在编人员增加,相应的人员支出增加。

二、 “三公”经费安排情况说明

2019年技术中心“三公”经费预算安排166万元,比上年减少20万元,下降10.75%,主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约的要求,继续压减公务接待费和公务用车运行维护费预算各10万元。其中:因公出国(境)费6万元,与上年保持不变;公务用车运行维护费110万元,比上年减少10万元,下降8.33%,主要原因是公务车改革,继续压减公务用车运行维护费预算;公务接待费50万元,比上年减少10万元,下降16.67%,主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约的要求,压减公务接待费预算。

三、机关运行经费安排情况

技术中心及下属单位中无行政单位和参照公务员法管理事业单位。

四、政府采购情况

技术中心 2019年一般公共预算政府采购安排1,187.74万元,其中:货物类采购预算406.04万元,工程类采购预算270.80万元,服务类采购预算510.90万元等。

五、国有资产占有使用情况

截至2019年1月1日,技术中心固定资产金额:23,039.24万元,分布构成情况为:房屋165,807.25平方米,车辆32辆,单价在100万元以上的设备25台等。本年拟购置固定资产919.97万元,主要是广播电视专用设备等。

六、重点项目预算绩效目标情况

2019年,技术中心重点项目绩效目标情况如下:

注:该项目的一级项目为广东省广播电视局。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指预算单位从本级财政部门取得

的财政预算资金收入。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是非本级财政拨款、存款利息收入、事业单位固定资产出租收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

七、项目支出: 指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

八、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动所发生的支出。

九、行政经费(机关运行经费):指用于维持行政(参

公)单位机关运行的经费。具体包括办公及印刷费、邮电费、

差旅费、会议费、培训费、福利费、日常维修费、专用材料

及一般设备购置费、水电费、物业管理费、 因公出国(境)

经费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费以及其他费

用等。

十、“三公”经费:指省直行政(参公)单位、事业单位用于因公出国(境)、公务用车购置及运行维护、公务接待的经费。其中:因公出国(境)经费具体包括公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费具体包括公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、 保险费等支出;公务接待费具体包括按规定开支的各类公务接待(外宾接待)费用。

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号