第三届“杨之光杯”全国青少年创意美术大赛

广东网络广播电视台 2017-11-24
[摘要]

杨之光教授生前时常爱说一句话,“少年强则中国强”。广东省美术家协会少儿美术艺委会副主任、杨之光美术创始人及总部校长杨红女士在第三届“杨之光杯”全国青少年创意美术大赛启动仪式上,回忆起父亲对自己的殷切希望,并称这15年来,她和她的团队“累并快乐着”。她面向在场的所有来宾深深鞠躬,称15年来不忘感恩和回馈。

“大赛”的启动,恰逢杨之光美术十五周年。于是各方携手碧心慈善公益,用“感恩回馈”之情,率众传递大爱“温度”,大画家和小画家携手共同扶助贫困白血病患儿,当天以各种形式筹得善款超过22万元。

三位艺术家作品义卖认捐现场——

五位杨之光美术学员绘画作品义卖认捐现场……有杨之光美术学员的作品在二分钟之内,“爱心”认捐价追高达一万八千元……

三位贫困儿童白血病患的绘画作品,获得会场爱心人士的热烈认捐抢拍……

张海明老师介绍:《星空下》的作者——贫困白血病患儿吴佳妮,多次从死神手中顽强挣脱……

病患儿童吴佳妮画作《星空下》拍出“爱心价”2.6万元

以二万六千元拍下《星空下》的“大爱伉俪”

病患儿童刘梓坚画作《遇见》拍出“爱心价”1.3万元

病患儿童吴泽金画作《狐狸和鸡》拍出“爱心价”8000元

因为杨之光美术尊奉“爱”的教育,我们坚信:在青少年心里播下创意种子的同时,也播种下“爱”的种子……

这是家长微信言语——

在繁忙中,还是安排好了一切,只为能带Tiffany去参加“杨之光美术15周年庆典”。

非常有温度的一场活动。比起华丽的庆典更有意义的是践行公益的力量。白血病患儿家庭的坚韧让我们受到鼓舞;5幅中心小朋友的画作拍卖让现场沸腾;患儿们的作品,让我们落泪;小妮子不但把自己的画作捐出,积极举牌,还暗下决心,有机会也能画出好作品在台上拍卖,帮助那些需要救命的孩子,让他们有机会接受治疗。    非常认同杨红校长的观念:“我们做创意教育的同时,爱的教育始终放在第一位”。

还有更感人的是,有的孩子,是带着从幼儿园“跳蚤市场”上攒来的钱去参加第三届“杨之光杯”全国青少年创意美术大赛启动仪式暨碧心慈善公益行,去帮助有需要的贫困小朋友。

天天小朋友拿着爱心认捐画作和妈妈末心合影

下面,请听听现场一对母子的对话……

天天:为什么白血病患儿也画的那么好?!

妈妈:因为他们努力啊!即使患病了,还坚持努力的画,用这份坚强和意志战胜自己、战胜病魔!

天天:妈妈,拜托你了,无论如何,帮我拍下这幅画……

妈妈:好啊!我们还要祝她早日康复!祝所有小朋友,健康无忧、远离疾病、快乐成长!

场内是温透人心的爱心拍卖,在会场的外面,两侧走廊是挂满小学员们爱心义捐的画作,爱心认捐举动同样感动人心……

从今天起,将有更多的人们爱心接力,为贫困儿童白血病患撑起一片爱的天空:本次大赛获奖及入选作品,将无偿提供予支持“碧心基金”的义卖认捐公益善举,筹得款项将100%进入碧心专项基金账户,救助贫困白血病患儿……

启动仪式虽然落幕,但爱心永不落幕。

  • 顶 0
  • 踩 0
租户百万订金缘何打水漂?

租户百万订金缘何打

南方财经报道07-07

[2018-07-06]今日财经:走进中国食品第一名镇

[2018-07-06]今日财

今日财经07-06

[2018-07-21]爱上美人鱼

[2018-07-21]爱上美

爱上美人鱼07-23

[2018-07-29]七十二家房客:陈村粉

[2018-07-29]七十二

七十二家房客07-29

影视小明星学院莅临茂名新世纪学校招小演员

影视小明星学院莅临

睩睩生活圈07-03

深交所发函 广州美年健康积极回应

深交所发函 广州美

南方财经报道08-01

[2018-07-25]七十二家房客:都是烟仔惹的祸

[2018-07-25]七十二

七十二家房客07-25

广外食街20多店铺被莫名断水电 讨说法被踢皮球

广外食街20多店铺被

南方财经报道07-16

[2018-07-28]七十二家房客:窝里斗

[2018-07-28]七十二

七十二家房客07-28

[2018-07-21]七十二家房客:家乡菜

[2018-07-21]七十二

七十二家房客07-21

[2018-07-28]七十二家房客:暮水“爱情”

[2018-07-28]七十二

七十二家房客07-28

[2018-07-23]七十二家房客:将功补过

[2018-07-23]七十二

七十二家房客07-23

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号