深圳西部最大型汉服国乐盛宴精彩“开席”

广东网络广播电视台 2017-10-10
[摘要]

10月8日下午,由深圳市宝安区文学艺术界联合会主办,深圳市宝安区国乐艺术家协会等单位联合承办的、为今年深圳西部最大型汉服精品展、国乐嘉年华的“国风雅乐”国乐精品汇演活动,在深圳市宝安中心区茶阅世界的涟漪广场举行。

这是一场汉服展示和国乐艺术相结合的传统文化展演活动,此成为了这个最长黄金周里深圳西部地区最大型、最引人关注的高雅文化盛典。多艺术种类在这里火热登场,让观众们大快朵颐。

多次出访美国、罗马尼亚等国,参加华人华侨春节联欢晚会的国家一级演员何洪庆的弟子仙风,也从成都“空降”深圳,女扮男装,登台献演,为这个黄金周添上浓墨重彩的一笔。

深圳市文联主席李瑞琦,深圳市人大常委会前副主任、深圳市宝安区委前书记周光明,深圳市宝安区文联秘书长黄超华,深圳市宝安区作家协会主席唐成茂,深圳市宝安区朗诵艺术家协会主席赵鹤等出席该汇演活动。

演员和观众穿汉服入场

本次“国风雅乐”国乐精品汇演活动由深圳市宝安区宣传文化体育专项资金资助,宝安区文学艺术界联合会主办,宝安区国乐艺术家协会、宝安日报社、深圳市执一文化发展有限公司、茶阅世界联合承办。

为了让观众们更近距离地感受传统文化,所有演员和观众都将穿汉服入场。为满足观众的需求,主办方邀约来了多家汉服厂家在现场提供租借汉服服务。“穿着制作精良考究的汉服,赏析婉转悠扬的国乐,观众们很容易便沉浸在源远流长的古代传统文化中,享受精神盛宴。”全国艺术特长生认证古筝考官、深圳市宝安区国乐艺术家协会张雅莉表示。

深圳市宝安区国乐艺术家协会成立于2015年,是经深圳市宝安区第一个开展中国国乐艺术研究推广、交流学习、比赛展演及公益讲座的非盈利性社会团体。协会成员均毕业于专业的音乐学府,涵盖的专业有古筝、古琴、琵琶、二胡、扬琴、笛子、箫、唢呐、中阮、葫芦丝、埙、马头琴等中国传统乐器。协会致力于中国国乐的传承与传播,长期开展国乐公益演出以及公益讲座,弘扬中国优秀传统文化,积极推动国乐艺术的发展。

大咖云集登台献演

本次“国风雅乐”国乐精品汇演活动非常吸引人,特别吸引到了中国西南地区著名传统舞蹈演员、民间艺人仙风。

仙风自幼酷爱中国古典文化和传统戏曲艺术,师从四川省川剧院国家一级演员何洪庆,刻苦学习戏曲艺术,兼修舞蹈身韵,表演形式不拘一格,其女扮男装的表演特点更是显得清秀飘逸,风流潇洒。2007年、2011年,仙风分别出访美国芝加哥、罗马尼亚等国,参加华人华侨春节联欢晚会,进行传统文化的友好交流。本次活动中,她不仅会展示她的才华,演出叫座叫好的传统节目,还将表演自己的保留节目,展示她的风采和魅力。

当日,来自深圳各地甚至深圳以外地区的汉服迷、国乐发烧友,挤进活动地点,参加汉服精品展、国乐嘉年华活动。活动结束时,非常多的“仙风迷”和“仙风铁粉”把她团团围住,请她签名,和她合影。

全国社区数字化教育人才认证社区音乐培训师、中国佛韵筝乐乐团专业演奏家、中华古筝新筝研究会会员、中国民族器乐学会古琴学术委员会会员、中国艺术教育研究中心艺术赛事评审、“新星新秀”全国青少年艺术大赛民乐评审张雅莉,广东省民族管弦乐协会竹笛、葫芦丝专业委员会常务理事,毕业于广西艺术学院,先后师从著名笛子演奏家杨明教授、李海生教授弟子、曾参与中国首张葫芦丝重奏专辑《张笑葫芦丝教程示范专辑》录制的蒋正先生以及青年琴师温雨晴,等等演员,均登台演出,一展风采,大受观众好评。

  • 顶 0
  • 踩 0
园洲篮球少年——李均铸

园洲篮球少年——李

篮球大本营09-21

[2018-09-24]和事佬:一套房引发的离婚风波(下)

[2018-09-24]和事佬

和事佬09-24

[2018-09-14]七十二家房客:最衰就是我(上)

[2018-09-14]七十二

七十二家房客09-14

[2018-09-13]七十二家房客:花钱有道

[2018-09-13]七十二

七十二家房客09-13

[2018-09-23]和事佬:一套房引发的离婚风波(上)

[2018-09-23]和事佬

和事佬09-23

[2018-09-25]七十二家房客:天赐孩儿(上)

[2018-09-25]七十二

七十二家房客09-25

[2018-09-14]七十二家房客:最衰就是我(下)

[2018-09-14]七十二

七十二家房客09-14

[2018-09-15]七十二家房客:脑震荡(上)

[2018-09-15]七十二

七十二家房客09-14

[2018-09-11]七十二家房客:如厕风云

[2018-09-11]七十二

七十二家房客09-11

[2018-09-18]七十二家房客:门口狗三六九(一)

[2018-09-18]七十二

七十二家房客09-18

[2018-09-13]七十二家房客:骗婚记

[2018-09-13]七十二

七十二家房客09-13

[2018-09-22]七十二家房客:人蠢无药医

[2018-09-22]七十二

七十二家房客09-22

  • 荔枝台客户端
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号