汇桔网与中国建设银行广东省分行达成100亿金融合作,获30亿综合授信

创业邦 2018-08-13
[摘要]

作者:高斌

八月博鳌,碧海蓝天。中国知识产权的大事记正在发生。

2018年8月8日,知识产权服务平台汇桔网,在亚洲博鳌论坛酒店举办“汇桔网五周年青春庆典”,并宣布与中国建设银行股份有限公司广东省分行达成全面深度战略合作。

此次合作中,汇桔网与中国建设银行广东省分行达成100亿金融合作,获30亿综合授信,并联合中国建设银行广东省分行推出“汇桔联名信用卡”。

中国经济正处于从“复制”到“创造”的关键转型阶段,知识产权逐渐成为中国新经济“基础设施”。作为知识产权与企业服务资源共享平台,汇桔网用五年时间成长为服务中国数百万中小企业,交易额达220亿的新一代中国独角兽企业。

汇桔网服务的数百万中小微企业,是中国新经济的主要驱动力。此次中国建设银行广东省分行与汇桔网达成合作,联手为中国数百万中小微企业提供服务。汇桔网与中国建设银行广东省分行通过打造金融工具、大数据智能服务,让中小微企业更好地进行知识产权运营与保护,以及知识产权变现。

未来三年中国建设银行广东省分行将为汇桔网、知商金融提供不低于30亿元的综合授信服务;同时,三方将与粤民投共同设立100亿知识产权运营基金,加速生态链战略布局,重点投资汇桔云、汇桔宝、知商、资源商等知商生态圈成员。值得一提的是,知商金融还将携手中国建设银行广东省分行,结合各自拥有的知识产权、工商、税务、法律、财务信息等数据源,共同研发新型知识产权融资产品,为广大知商企业提供多样化、全方位的金融服务。

在博鳌,汇桔网董事长兼CEO谢旭辉与建设银行广东省分行副行长麦文盛进行签约。粤民投副总裁黄远贵、香雪制药董事会秘书徐力,以及知商、资源商、知商金融投资人等10位知商生态成员代表共同见证此次签约。

未来三年中国建设银行广东省分行将为汇桔网、知商金融提供不低于30亿元的综合授信服务;同时,三方将与粤民投共同设立100亿知识产权运营基金,加速生态链战略布局,重点投资汇桔云、汇桔宝、知商、资源商等知商生态圈成员。值得一提的是,知商金融还将携手中国建设银行广东省分行,结合各自拥有的知识产权、工商、税务、法律、财务信息等数据源,共同研发新型知识产权融资产品,为广大知商企业提供多样化、全方位的金融服务。

免费媒体报道机会,更快突出创业重围。点击此处,加入创业邦旗下孵化器——邦空间

分享到

海外报道丨苹果向立法机构声明:iPhone不会录制用户声音

鲁行云2018-08-09

标签: 苹果iPhone窃听

据路透社消息,此前美国立法机构担心iPhone会侵犯用户的隐私,针对这个担心,苹果公司向美国立法机构声明称:iPhone不会在用户不知情的情况下倾听或录制用户的声音,并且也不允许其他第三方应用这样做。

今年6月,美国众议院议员Greg Walden、Marsha Blackburn、Gregg Harper和Robert Latta分别致信苹果CEO蒂姆·库克以及Alphabet CEO拉里·佩奇,这些议员在信中表达了自己的担心,他们认为iOS和安卓设备有可能为了实现关键词唤醒语音助手(Hey Siri与Okay Google),而让智能手机时刻监听用户对话。

针对这个担心,苹果致信俄勒冈州共和党议员、美国众议院能源和商务委员会主席Greg Walden。苹果公司在这封信中表示,iPhone不会在监听Siri唤醒热词的时候进行音频录制,并且Siri也不会将用户的语音指令分享给任何人。苹果还表示,当第三方应用需要调用iPhone的麦克风的时候,必须向用户明确地索要权限。此外在倾听用户声音的同时,应用必须要有清晰的视觉指示,让用户知晓应用当前正在倾听用户声音。

美国共和党的一位发言人表示:“截止到目前为止,两家公司(苹果和Alphabet)都非常配合。能源和商务委员会希望在采取下一步措施之前,对两家公司的反应进行调查和分析。”

苹果公司在信中表示,它们已经从App Store中下架了一些违反该公司隐私条款的应用,但是它们并没有透露是否对这些应用的开发商颁布了禁令,不再允许这些开发商的应用登录App Store。苹果还表示,开发商是否需要通知用户自己的应用因为隐私问题被下架,这是开发商自己需要决定的事情。

苹果在信中写到:“苹果不会也不能监测开发商使用收集来的用户数据做了哪些事情,也无法避免数据的进一步转移,我们也没有能力确保开发商可以遵守它们自己制定的隐私条款以及当地法律。”

在过去10年中,苹果的App Store已经为开发者创造了1000亿美元的营收。苹果在给立法机构发送的信中表示,每周会有10万个应用要求在App Store中上架,该公司每周会因为应用违反了隐私条款而拒绝其中的3.6万个应用。(编译/鲁行云)

免费媒体报道机会,更快突出创业重围。点击此处,加入创业邦旗下孵化器——邦空间

分享到

海外报道丨苹果CEO库克表示:反对算法推荐音乐的方式

鲁行云2018-08-09

标签: 苹果库克

据9To5Mac消息,近日苹果公司CEO蒂姆·库克接受了Fast Company的采访,在采访中他谈论了音乐产业的增长和最近数年中所出现的变化。

库克在接受采访的时候,除了谈论自己公司的音乐服务之外,还不忘“含沙射影”的批评了几个月前刚刚上市的Spotify的音乐推荐方式。

在苹果位于库珀蒂诺的总部,库克接受了Fast Company记者Robert Safian的采访,他谈到了自己对音乐的热爱,以及苹果公司对音乐的热爱。这位市值刚刚破万亿的公司的CEO表示,他无法在没有音乐的情况下进行锻炼,他还相信音乐是最好的药物。

库克坐在苹果总部的会议室内说到:“如果没有音乐,我在健身锻炼时就无法坚持下来。音乐给我带来启发,给我带来动力。它也是每天晚上给我带来平静的东西。我认为音乐比任何药物都有效。”

库克还表示,现在一些企业太专注于用算法来向用户推荐音乐,在苹果公司看来,这种推荐方式并不正确,它们担心这种音乐推荐方式“会让音乐中的人性被耗尽”。库克表示,音乐应该专注于“艺术和匠心”之上,而不应该专注在数字或算法上。

库克的话反应了苹果一直以来对于Spotify音乐推荐方式的反对立场,后者依赖算法向用户推荐音乐,苹果认为这种音乐推荐方式正在不断侵蚀音乐在我们的生活中所扮演的精神角色。虽然并没有直接点名,但是库克的话明显是在揶揄Spotify,他说到:“我们担心音乐中的人性会被耗尽,担心音乐会变成数字的世界,而不再是艺术与匠心的世界。”

自苹果的音乐服务Apple Music推出以来,该公司就一直在通过人类音乐编辑向用户推荐音乐,并且它们的这种推荐方式还帮助一些音乐人获得了事业上的成功,例如Amy Shark和Daniel Caesar等。(编译/鲁行云)

免费媒体报道机会,更快突出创业重围。点击此处,加入创业邦旗下孵化器——邦空间

分享到

海外报道丨美国有成百上千万手机用户都面临着漏洞危险

鲁行云2018-08-09

标签: 漏洞安全

据CNET报道,在拉斯维加斯举行的黑帽安全大会上,DHS程序经理Vincent Sritapan对国外媒体Fifth Domain透露,美国国土安全部资助的研究人员发现,美国几大运营商Verizon、AT&T、T-Mobile和Sprint所使用的移动设备都含有漏洞。

Sritapan表示,这些漏洞在手机出厂时已经存在,其中包括一种loophole漏洞,黑客可以通过这个漏洞,在用户不知情的情况下获取用户设备中的各种数据,例如电子邮件和短信信息。他表示,这些漏洞甚至可以让黑客获得特权,并且让黑客获得设备的控制权。研究人员目前并不知道这些漏洞是否已经被黑客所发现并且利用。

Fifth Domain援引熟悉这项研究的消息人士报道称,美国目前有成百上千万手机用户都面临着危险。

目前美国国土安全部的研究人员并没有披露哪些品牌的手机含有这些漏洞,他们透露已经在今年2月通知了这些手机厂商,建议它们封堵这些漏洞。美国国土安全部所资助的这些研究人员都来自一家名为Kryptowire的移动设备安全研究机构。Kryptowire创始人Angelos Stavrou表示,他确定所有含有这些漏洞的手机厂商都已经收到了他们的通知。

Stavrou说到:“黑客可以利用这些漏洞对个人用户发起攻击,而被攻击的用户完全不知情。这些漏洞隐藏在操作系统的深处,而且现在也很难说是否已经有黑客发现并且利用了这些漏洞。”

研究人员表示,它们将在本周晚些时候公布更多的细节。(编译/鲁行云)

我们尊重分享,文章、图片均来源自网络,版权归原作者所有。如有异议,请联系本篇作者(或平台客服),我们会及时处理

  • 顶 0
  • 踩 0
园洲篮球少年——李均铸

园洲篮球少年——李

篮球大本营09-21

[2018-09-24]和事佬:一套房引发的离婚风波(下)

[2018-09-24]和事佬

和事佬09-24

[2018-09-14]七十二家房客:最衰就是我(上)

[2018-09-14]七十二

七十二家房客09-14

[2018-09-13]七十二家房客:花钱有道

[2018-09-13]七十二

七十二家房客09-13

[2018-09-23]和事佬:一套房引发的离婚风波(上)

[2018-09-23]和事佬

和事佬09-23

[2018-09-25]七十二家房客:天赐孩儿(上)

[2018-09-25]七十二

七十二家房客09-25

[2018-09-14]七十二家房客:最衰就是我(下)

[2018-09-14]七十二

七十二家房客09-14

[2018-09-15]七十二家房客:脑震荡(上)

[2018-09-15]七十二

七十二家房客09-14

[2018-09-11]七十二家房客:如厕风云

[2018-09-11]七十二

七十二家房客09-11

[2018-09-18]七十二家房客:门口狗三六九(一)

[2018-09-18]七十二

七十二家房客09-18

[2018-09-13]七十二家房客:骗婚记

[2018-09-13]七十二

七十二家房客09-13

[2018-09-22]七十二家房客:人蠢无药医

[2018-09-22]七十二

七十二家房客09-22

  • 荔枝台客户端
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号