世界骑行日:“爱心待餐”骑出公益接力之路

广东网络广播电视台 2017-09-19
[摘要]


“善功夫爱心待餐公益骑行”启动



“爱心待餐”骑出公益接力之路



“爱心待餐”骑出公益接力之路

中新网广东新闻9月17日电 (记者  索有为)9月16日迎来了首个“世界骑行日”,“世界骑行日”由联合国环境署等国际组织联合发起,推行“骑行改变城市”的环保理念。当日,广州大学城的中环路上近百人的骑行队伍在进行“一碗饭的公益接力”——“善功夫爱心待餐公益骑行”。

9月16日,善功夫携手摩拜单车发起世界骑行日“善功夫爱心待餐公益骑行”,呼吁社会各界加入到这场爱心接力中来,募集善款,共同关爱环卫工及其子女的营养健康。

近百人的公益骑行队伍中,有骑行爱好者、大学生、媒体人、真功夫员工,也有通过网络报名的网友。活动总领队颜德进早上六点起床,骑车两小时赶到现场,又带队完成了两小时的公益骑行。大运动量之后他依然很兴奋,他说:“环卫工一天忙到晚,还吃不上一口热饭。这次骑行就是要告诉大家,我们每个人都应该为他们做点什么,这个社会并不冷漠!”

95后大学生小王坚持骑完了10公里行程后说:“算是体验了一回环卫工工作的艰辛吧!将心比心,他们为这座城市的环境真的付出很多,我们没有理由漠视。”

骑友中的两名香港友人,亦是闻讯加入到公益队伍中。他们说,参加这样的活动特别有意义,能让人感受到城市的温暖。

据了解,在第四届广州市社会组织公益创投项目的支持下,善功夫携手广州市社联社会工作服务中心、广州市义务工作者联合会、任永全明星义工队推出“善功夫爱心待餐”,邀请社会各界爱心人士关注环卫工及其子女,为其送一份营养爱心待餐。

善功夫在线上发起“十公里公益骑行,十元爱心捐赠”活动,参与活动的骑友将自己的骑行照片发到微博、朋友圈等社交网络上,将爱心传递给更多的网友,捐出微不足道的十元钱,就能实现环卫工及其子女一顿暖饭的心愿。

“拒绝被冷漠,我有我行动!”多个骑行团在腾讯乐捐平台发起“一起捐”,真功夫风控中心的员工们一致同意捐出1.8万多元部门奖金,大学生小王用自己的实际行动感召了同宿舍室友,纷纷解囊相助支持公益。

据悉,“善功夫爱心待餐”公益项目从2016年5月开始,已连续推行二年,吸引了更多的社会力量参与到公益活动中来。(完)



  • 顶 0
  • 踩 0
[2018-04-15]全民叹世界

[2018-04-15]全民叹

全民叹世界04-15

[2018-04-20]法案追踪:彩礼风波

[2018-04-20]法案追

法案追踪04-20

中国太极 侠行天下——太极宗师陈正雷大师专访

中国太极 侠行天下

体育新闻04-09

睩睩美丽乡镇 感受潮汕非遗英歌舞

睩睩美丽乡镇 感受

睩睩生活圈04-13

大数据时代!广东公安启动“智慧新警务”

大数据时代!广东公

南方财经报道04-09

父亲脑干出血 女儿求助

父亲脑干出血 女儿

南方财经报道03-29

南方电网:领跑世界特高压多端柔性直流输电技术

南方电网:领跑世界

广东新闻联播04-08

[2018-04-01]全民叹世界

[2018-04-01]全民叹

全民叹世界04-01

[2018-04-24]珠江纪事:小蘑菇燃起大希望

[2018-04-24]珠江纪

珠江纪事04-24

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号