“让爱发声,益路有你”关爱特殊儿童感恩生日会成功举办

广东网络广播电视台 2017-11-15
[摘要]

2017年11月13日,由广州统域BE11同学会主办的“让爱发声,益路有你”——关注特殊儿童,感恩日生日会活动在广州市白云区小太阳特殊儿童康复中心如约举办,统域BE11全体成员、中心老师及家长们共同参与及见证了此次活动。


据了解,广州市白云区小太阳特殊儿童康复中心已经有十多年的历史。在白云区政府的支持下,这里收训了300多名聋儿,他们经过语言和听力康复训练,先后有部分孩子进入普幼、普小、甚至初中、高中就读,康复率达95%以上,成为白云区唯一的聋儿语训康复示范单位。

但这些成果,除了政府的帮扶,也需要各界人士的参与和支持。据统域BE11同学会负责人介绍,此次活动的出发点就是“爱”:让爱从心出发,用爱影响世界。他们认为,每个人都是爱的源头,只要用自己的实际行动把爱心传递出去,就能影响更多的人,让他们共同关注弱势群体。

贴合孩子们的特性,此次活动更多的是游戏和互动,志愿者更是穿着人偶服装,与游子们亲密互动。现场不仅准备了小零食、水果、饮料、蛋糕等,也设置了切生日蛋糕、歌曲合唱、摩拳擦掌、蒙眼击鼓、投球等游园活动,并设置了丰富的游戏奖品。通过丰富的生日会和游园活动,主办方让孩子们在快乐中不断增进与家长间的亲情和小伙伴们彼此的友情,学会相互配合和感恩,在活动和游戏中得到成长。

活动中,中心主任还给所有孩子们发出生日祝福红包,统域BE11同学会也通过抽奖活动等给孩子们发放康复补贴,让孩子们在中心接受更好的康复训练。家长们对此表示衷心的感谢,并在活动中分享了孩子们的康复情况,他们对孩子的未来寄予深厚的希望,并希望自己的孩子以后也能不断努力,回报社会的关注和关爱。广州市白云区小太阳特殊儿童康复中心周主任也为统域BE11颁发了锦旗,以表示他们以及社会各界人士对特殊儿童的关注和付出。

对此,统域BE11同学会代表表示:每一个孩子都应该享受雨露和阳光。此次活动,不仅是给特殊儿童带来一次关爱,也是希望从自身出发,不断地吸引社会各届人士参与,持续地为特殊儿童的康复带来更多的关注。

  • 顶 0
  • 踩 0
[2018-04-15]全民叹世界

[2018-04-15]全民叹

全民叹世界04-15

[2018-04-20]法案追踪:彩礼风波

[2018-04-20]法案追

法案追踪04-20

中国太极 侠行天下——太极宗师陈正雷大师专访

中国太极 侠行天下

体育新闻04-09

睩睩美丽乡镇 感受潮汕非遗英歌舞

睩睩美丽乡镇 感受

睩睩生活圈04-13

大数据时代!广东公安启动“智慧新警务”

大数据时代!广东公

南方财经报道04-09

父亲脑干出血 女儿求助

父亲脑干出血 女儿

南方财经报道03-29

南方电网:领跑世界特高压多端柔性直流输电技术

南方电网:领跑世界

广东新闻联播04-08

[2018-04-01]全民叹世界

[2018-04-01]全民叹

全民叹世界04-01

[2018-04-24]珠江纪事:小蘑菇燃起大希望

[2018-04-24]珠江纪

珠江纪事04-24

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号