和天下全屋整装:构筑家装生态新版图

广东网络广播电视台 2017-12-25
[摘要]

本报讯: 12月23日,广佛首家互联网+全屋整装的领头羊——和天下全屋整装盛大开业,正式亮相广东金融高新区,为消费者构筑包括家装服务、消费金融、家装大数据、智能家居、共享经济等组成的家装生态新版图,让消费者免除装修带来的烦恼,实现拎包便可入住的一站式私人定制,成为华南地区家装共享经济的领跑者。


 
瞄准家装市场的痛点


据介绍,在共享经济方兴未艾的今天,和天下全屋整装就是瞄准家装市场的痛点,借助广佛地区成熟的泛家居产业链的优势,全力打造家装领域的“共享航母”。此次和天下率先推出的全屋整装模式,则被视为资源开放,合作共享,以实现共生共赢的重要表现,未来目标是成为一个汇聚家装金融场景、家装诚信体系、新装修人、共享经济、智能家居、大数据等各方合作共赢的家装家居大生态,彻底颠覆了传统的家装模式,也将目前的互联网家装推进了软硬装打包整装定制的新高度。 


和天下董事长、广东湖南商会家具协会创会会长、安曼家居CEO刘名湖在接受记者采访时表示,从装修公司层面来看,行业的实际情况是绝大多数的装修公司没有一套行之有效的管理系统,更没有完善的供应链体系,在转型整装时困难重重:硬装软装一体化设计难,多工地管控难,供应链整合、管理难,定制家具解决难。
刘名湖认为,用户需要装修公司升级,装修公司转型更需要一个平台服务商,为其提供高效的管理系统和强大的供应链支撑。


 
打通家装全产业上下游的供求两端


有着上下游产业链的天下全屋整装,打通了家装全产业上下游的供求两端,转型为一站式家装服务平台,从施工和设计管控体系选拔人员对厂家进行考察,另一方面,引入专业人员对线下工地进行了完善的供应链系统设计。同时,互联网时代的和天下全屋整装,通过大数据分析可以做到对用户家居、建材、家电等细节需求的有效预判,为行业提高效率节省成本的同时,也利用上游优势逐步打通泛家居产业。


 
输出全新商业模式——全屋定制整装


和天下全屋整装的新模式在哪里?刘名湖向记者介绍说,现在,家装行业的流量入口有三层,首先是上游的房地产公司,其次是装修公司,再次是全屋定制企业。房地产开发公司作为上游,是所有流量的源头,装修公司和全屋定制企业依托深度设计服务,为客户提供专业服务,也成为两个最重要的流量入口。
目前,定制家具企业流量格局基本形成。但随着用户消费升级观念变化,“定制流量入口很有可能会削弱、甚至消失。在消费升级后,用户首先会经过装修公司的设计整合服务,当定制被整合,那么定制的流量入口就会消失。”
当前装修公司流量入口分散,除了已注册的装修公司外,还有不计其数没注册的装修公司和游击队,但规模大的在极少数。而且,房地产已全线在推精装交楼,未来装修公司之间、装修公司和定制企业之间的竞争会越来越激烈。

 
整体提升国内家装行业的水平


和天下全屋整装其实就是全屋软硬装一站式整体定制,可以真正打通全屋定制和整装两个流量入口。
整装云免费为客户提供数字化系统,这个系统可以实现硬装软装一体化设计,多工地管控,供应链整合,自动化管理等等;同时,为装修的业主提供全屋定制家具、定制家具配套产品和主材辅材等所有供应链材料,而且价格优惠。
同时,为了让消费者能够直观、便利地实现“一站式”定制,在各大城市开设集销售、信息反馈、安装施工、售后服务为一体的“互联网装修4S店”,消费者可自行通过线上浏览、预约,体验前所未有的互联网家装。
选择构家装修网站,一站式解决传统装修中的问题。和天下全屋整装对消费者全权负责,以入住为最终标准验收。这不仅保证了装修的质量,而且减少了业主的烦恼。未来,和天下全屋整装将继续优化供应链,完善客户服务体验,为广大消费者提供更优质、便捷的一站式综合解决方案,整体提升国内家装行业的水平。


 
工厂直销化供应链套餐,让家装工程变身家装服务


一般来说,每家装饰公司有都着自身的主攻方向,有的以设计为主,有的以高质量施工为主。在聊到和天下全屋整装主要定位时,刘名湖刻意强调了企业的“一站式智能整装”能力。据了解,佛山和天下全屋整装规模近8000平方米,是公司在佛山的首个示范项目,对接近千个知名建材与泛家居品牌,实行工厂直销化供应链管理,拥有近百名资深设计师、200多名专业工程管理人员及完善的服务与管理体系,构筑了一套全新的立体化交互式的集设计、施工与配套为一体的精装整体服务模式。
随着互联网的迅猛发展,80、90新型消费势力崛起,他们渴望独特,热爱个性。和天下全屋整装抓住消费者这一痛点,开始企业的“个性化全包整装”发展之路。
 

 


  • 顶 0
  • 踩 0
乐昌小山村第一书记蒋耘:水稻梯田中谱出扶贫曲(二)

乐昌小山村第一书记

南方财经报道12-14

番禺:公司矛盾竟私自剪网线 数千人无法上网

番禺:公司矛盾竟私

今日关注12-20

1万公里 横跨18省 疯狂跑男广州开跑

1万公里 横跨18省

南方财经报道12-23

千年盐田、海底花园 成湛江滨海游新名片

千年盐田、海底花园

珠江新闻眼12-17

动手又动脑 无线电测向助青少年成长

动手又动脑 无线电

体育世界12-23

乐昌小山村第一书记蒋耘:水稻梯田中谱出扶贫曲

乐昌小山村第一书记

南方财经报道12-14

湛江:酒楼于住宅区内私设排烟管 城管:管不了

湛江:酒楼于住宅区

今日关注12-15

[2017-12-29]法案追踪:赵卫福和他的特警朋友

[2017-12-29]法案追

法案追踪12-29

[2017-12-15]七十二家房客:人靠表装

[2017-12-15]七十二

七十二家房客12-15

“广东省校园足球协会”杯顺德精英赛开幕

“广东省校园足球协

体育新闻12-22

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号