2018全国幼师创新发展峰会为新时代幼师指明方向

广东网络广播电视台 2018-01-30
[摘要]近日,“2018首届全国幼师创新发展峰会”在广东佛山市华美达酒店隆重举行,给2018 年学前教育刮来一缕春风。

近日,“2018首届全国幼师创新发展峰会”在广东佛山市华美达酒店隆重举行,给2018 年学前教育刮来一缕春风。本届峰会由蒙示教育集团联合广东网络广播电视台教育频道、星空贝贝国际早教主办。教育部基础教育司原司长、国家副总督学王文湛,广东省人民政府督学、广州市职业教育技术学会会长彭铁英、广东城市社区建设研究会执行会长钟浩天、广东网络广播电视台教育频道总经理 执行总监苏家金、蒙示教育集团董事长邱浩华等领导出席,其中广东网络广播电视台教育频道总经理 执行总监苏家金、蒙示教育集团董事长邱浩华做了主旨发言。


崭新品牌活动,为全国幼师发展注入活力

幼师成为学前教育发展的最关键的一环,如何解决幼师“素质问题”?中国幼师的发展路在何方?已成为摆在每个教育领导或工作者面前的“难题”。而全国幼师创新发展峰会为其提供一个解决途径。

(图为:蒙示教育集团董事长邱浩华 主旨发言)



全国幼师创新发展峰会为全国幼师创新发展提供了一个崭新的平台。共同探讨新时代背景下幼师素质教育与创新发展,以期推动中国幼师素质的综合发展,提升幼师“社会地位”,重塑幼师价值,从而吸引更多优秀人才加入到幼师队伍中来,实现习近平总书记在十九大报告中提出的“幼有所育”的中国梦。

本次峰会吸引了来自300多位致力于学前教育创新发展的精英人士,共同推进我国学前教育与幼师事业的改革发展,同时成立“蒙示幼师发展研究院”。


(图为:广东网络广播电视台教育频道 执行总监苏家金 主旨发言)

专家精彩演讲,为全国百万幼师指明方向

本次峰会主题为“新时代背景下的幼师素质教育与创新发展”,会上教育部基础教育司原司长、国家副总督学王文湛在《幼师创新发展的新政策》的主题报告中指出,幼师发展和学习关键在于素养的提升,包括道德素养、专业素养、艺术素养和创新素养,这也是幼师的四大核心素养,道德是根本,专业是手段,艺术是内在,创新是前提,四个缺一不可,如此才能成为新时代的好幼师。


(图为:教育部基础教育司原司长   王文湛 主题报告)

华南师范大学学前教育博士导师/教授 袁爱玲在《幼师创新发展的新挑战》报告中阐述,新时代幼师创新发展就是要利用新时代互联网+工具,树立好全新的学习方式和终身学习观念。


(图为:华南师范大学学前教育博士导师/教授 袁爱玲 主题报告)

蒙示教育集团副总裁 李东生在《幼师创新发展的新模式》报告中表示,目前我们已经步入了学习碎片化、终身化、多样化,要摆脱全国幼师的困局,必须要有新的模式和平台,让全国幼师能提升价值、释放价值、实现价值。


时代快速发展,全国幼师缺口达数百万

据悉,2013年教育部发布的《幼儿园教职工配备标准》指出幼儿园师生比需达1:5至1:7。据国家统计局的数据,2014年在职幼儿教师数有约184万人,师生比已经从2010年的1:27提高到1:22,但与1:5到1:7的目标仍有很大的差距,现今我国幼师人才缺口仍非常大。

据调查显示,中国幼师普遍存在“三低”问题,即学历水平低、工资待遇低、社会地位低,这极大地影响了幼师专业化的发展,使许多人对幼教行业望而却步,造成大量优秀幼教的人才流失,使幼师职业成为现今社会“高危职业”之一。幼儿教师专业化作为提高幼儿教师素质、改善幼儿教育质量的一条重要途径,已然成为现代幼儿教育发展的一个必然趋势。

  • 顶 0
  • 踩 0
粤语好声音20180113:周六“大激战” 主考官谭咏麟被新秀质疑

粤语好声音20180113

粤语好声音01-13

广州火车站可 “刷脸进站” 但这个细节要注意

广州火车站可 “刷

经视报告01-19

永远25岁的谭咏麟

永远25岁的谭咏麟

娱乐没有圈01-11

[2018-01-29]百医百顺:源来中医药

[2018-01-29]百医百

百医百顺01-29

[2018-01-15]七十二家房客:鬼住你隔离

[2018-01-15]七十二

七十二家房客01-15

[2018-01-12]七十二家房客:计中计(上)

[2018-01-12]七十二

七十二家房客01-12

[2018-01-14]外来媳妇本地郎:我要破纪录(下)

[2018-01-14]外来媳

外来媳妇本地郎01-14

巾帼英雄 决战斯诺克

巾帼英雄 决战斯诺

体育世界01-30

[2018-01-21]七十二家房客:炳哥当官(上)

[2018-01-21]七十二

七十二家房客01-21

[2018-01-21]外来媳妇本地郎:我不是神医(上)

[2018-01-21]外来媳

外来媳妇本地郎01-21

[2018-01-20]七十二家房客:英雄二五八

[2018-01-20]七十二

七十二家房客01-20

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号