七夕——勇敢表达爱

广东网络广播电视台 2018-08-16 22:11
[摘要]七夕节到了,单身的人估计又要受到一大波伤害了。七夕节真的是一个与单身狗无关的节日嘛?我们来看看这三个单身的90后是如何过节的?

七夕节到了,单身的人估计又要受到一大波伤害了。七夕节真的是一个与单身狗无关的节日嘛?我们来看看这三个单身的90后是如何过节的?

单身的你,是否亦有所感悟呢?

七夕节,也就是农历七月初七这天,又名乞巧节、七巧节、女儿节或七姐诞等。“七夕”最早源于人们对自然天象的崇拜。早在《诗经》时代,人们就对牛郎织女的天象有所认识,在东汉时就出现了人格化的描写:“织女七夕当渡河,使鹊为桥”。织女是个心灵手巧、心地善良的仙女,这一天民间女子会向织女星乞取智巧,故称为“乞巧”。后因牛郎织女的美丽传说,七夕节也成为象征爱情的节日。

如今很多单身的人不喜欢七夕节,认为这是属于情侣间秀恩爱和商家促销的日子。但牛郎织女有着如此凄美的爱情,七夕又是中国的传统文化节日,在2006年的时候更被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

所以我们不必排斥这个节日,把它当做一个充满爱的佳节。爱,不限于情侣间的爱,还有我们对生活的热爱、对闺蜜的友爱、对父母的关爱。你会发现,生活是被爱笼罩着的。不必因为单身躲避情侣秀恩爱,你也拥有着爱。趁着七夕,勇敢表达爱吧。

  • 荔枝台客户端
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号