全面对接大湾区,推进区域协调发展

2018粤港澳合作论坛在广东省清远市举行
广东网络广播电视台 2018-11-22
[摘要]2018年粤港澳合作论坛于11月20日在清远市举办。本次论坛以“全面对接大湾区,推进区域协调发展”为主题,全国政协副主席,粤港澳大湾区战略研究课题组组长,国家高端智库中国(深圳)综合开发研究院常务副院长等多个权威专家解读。

11月20日,2018粤港澳合作论坛在广东省清远市举行。全国政协副主席梁振英、广东省副省长陈良贤、澳门特别行政区政府经济局局长戴建业、香港特别行政区政府商务及经济发展局副局长陈百里出席并致辞。

全国政协副主席梁振英作主旨发言

梁振英作主旨发言时强调,粤港澳三地发展成果,离不开改革开放。粤港澳合作的未来,深化改革开放是主旋律。粤港澳要大胆闯,大胆试,充分发挥各自独特优势,最大限度提高协同效应,全面做好具体规划,促进人流、车流、物流、资金流、信息流更加便捷高效流动,进一步提升市场一体化水平,形成粤港澳企业当天来回工作圈。要充分利用港澳的国际优势,提高大湾区国际竞争力,共同扩大三地官、商、学、民沟通交流,促进多层次、全方位、有效益的合作。

广东省人民政府副省长陈良贤致辞

陈良贤在致辞中表示,广东将深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,全面推进粤港澳合作事业创新发展,切实担负起粤港澳大湾区建设重要职责,在“协同”“创新”上下功夫,以民生福祉、科技创新、生态环保、设施联通等建设为重点,着力形成粤港澳协同发展新格局,建设富有活力和国际竞争力的一流湾区和世界级城市群。

12个粤港澳合作(清远)重大项目投资签约仪式现场

本届论坛以“全面对接大湾区,推进区域协调发展”为主题,邀请了粤港澳三地工商界代表、知名企业家及专家学者等400多人参加。梁振英、陈良贤分别见证了清远市与英国大伦敦区巴金-达格南自治市签署建立友好城市关系备忘录及12个粤港澳合作项目在现场签约。


  • 顶 0
  • 踩 0
饶平上浮山村 有段“古”

饶平上浮山村 有段

体育世界11-10

淘宝里的广州手艺人

淘宝里的广州手艺人

城事特搜11-11

[2018-10-22]今日财经:从零做起成就高端空调引领者

[2018-10-22]今日财

今日财经10-22

[2018-10-28]外来媳妇本地郎:爱心餐(上)

[2018-10-28]外来媳

外来媳妇本地郎10-28

[2018-11-01]七十二家房客:炳哥的秘密(上)

[2018-11-01]七十二

七十二家房客11-01

[2018-11-04]外来媳妇本地郎:拒绝戏精(上)

[2018-11-04]外来媳

外来媳妇本地郎11-04

武警深圳支队:保驾护航哨位稳 急难险重勇争先

武警深圳支队:保驾

广东新闻联播11-10

粮仓博物馆

粮仓博物馆

城事特搜11-14

广东:新疗法治疗HPV感染

广东:新疗法治疗HP

直播广东11-15

[2018-11-01]七十二家房客:炳哥的秘密(下)

[2018-11-01]七十二

七十二家房客11-01

[HD][2018-11-11]外来媳妇本地郎:做人阿妈甚艰难(上)

[HD][2018-11-11]外

外来媳妇本地郎11-11

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号