曾志伟被指性侵蓝洁瑛

新浪娱乐 2018-01-11 15:44
[摘要]

1月10日,蓝洁瑛于2013年自曝被影坛大哥性侵的采访视频再度流传。2013年,该视频在发布时隐去了影坛大哥的名字,但此次并未消音,直指已故去的邓光荣和仍然活跃在影坛的曾志伟。

曾志伟

邓光荣

新浪娱乐就此视频求证曾志伟经纪方,对方并未接听电话。但就视频本身来看,仍有诸多疑点。

比如在2013年发布的视频里,画外的提问者是男声,而这一次则变为了女声,提问者的发言虽大体相同,但有少许出入,并不会是简单的声音处理,而是重新配音。同时,也并不排除2013年的视频中,提问者被配音过的可能。据当年的新闻,这则视频由香港某媒体爆出,但并非原创采访,而是香港某周刊“日前收到一段港星蓝洁瑛的3分钟访问片段”。如若被配音,可能是为作假,也可能是为保护提问者。

此外,邓光荣、曾志伟两人的名字都是从提问者口中而出,蓝洁瑛全程没提这两个名字。不过,蓝洁瑛称已故去的那位“大哥”死于心脏病,邓光荣确实死于心脏病。

而至于那位在探班期间强奸她的“大哥”,早前,蓝洁瑛影迷曾扒出一则古早的报刊采访,当中原文引用了曾志伟谈及蓝洁瑛的一段话:“我与邓萃雯到新加坡拍戏,便央她过来探班,她过去玩了几天,工作之外,我便与她谈心,旅行之后我觉得她开心了。”

这段新闻标注蓝洁瑛36岁,也就是1999年左右,公开资料可知,曾志伟与邓萃雯在那一年共同参演了影片《星愿》,这也是两人职业生涯的唯一一次合作。

1月10日下午,曾志伟通过微博账号发出声明,称该“视频系经剪辑的不实信息”,并称要“共同抵制网络谣言”,将会对造谣者进行依法追责。

曾志伟声明

  • 荔枝台客户端
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号