快船:我们的船,今天没翻

腾讯体育 2018-01-11 15:45
[摘要]

北京时间1月11日,勇士在主场阴沟翻船以106-125负于快船,5连胜终结。斯蒂芬-库里因伤缺席,凯文-杜兰特复出拿下40分,实现两万分里程碑,成为史上第二年轻的两万分先生。不过,路易斯-威廉姆斯第三节单节轰下27分,全场拿下50分,两项数据均是生涯新高,他带领快船实现逆转。

比赛回放:

首节比赛,小乔丹开场完成暴扣,路易斯-威廉姆斯三分命中,快船抢开局7-2领先。利文斯顿跳投命中,帕楚利亚和杜兰特连续造罚球,勇士8-7反超。小乔丹空接上篮,杨命中三分,双方开始交替领先,快船虽然缺兵少将但却毫不落下风。哈雷尔上篮得手,杜兰特中投回敬并命中三分,麦基和哈雷尔对飙,双方比分始终胶着。首节最后3分钟,伊戈达拉中远距离连续进攻得手,哈雷尔暴扣,韦斯特和杜兰特中投命中,勇士首节35-32领先快船3分。

次节比赛,蒂龙-华莱士三分命中,索恩威尔两罚全中,快船又一次实现反超,德克尔暴扣得手,快船占据主动。杜兰特临危受命再度登场,他接管进攻一人连拿8分并助攻乔丹-贝尔暴扣,带队打出10-0攻击波,勇士48-42领先。小乔丹暴扣,贝尔也用暴扣回敬,比赛进入白热化阶段,路易斯-威廉姆斯和杜兰特疯狂对飙三分,利文斯顿两罚全中,勇士60-54领先。上半场最后2分钟,杜兰特跳投命中,华莱士回敬跳投,小乔丹两罚一中,勇士62-58领先快船进入下半场。

下半场,C.J.威廉姆斯突破上篮,但他在这次突破中受伤被搀扶离场退赛,帕楚利亚暴扣,杜兰特和格林各自两罚全中,杜兰特还命中三分,勇士始终保持领先。利文斯顿和格林四罚全中,路易斯-威廉姆斯三分命中,帕楚利亚接连得分,勇士81-72领先。不过,快船非常顽强,他们在威廉姆斯带领下实现反超,以85-81领先。伊戈达拉暴扣,威廉姆斯马上回敬上篮,这一节几乎成了威廉姆斯一人同勇士的对抗,他在第三节结束前命中三分球,快船97-90领先。三节打完,威廉姆斯拿到40分,其中第三节单节27分生涯纪录。

末节比赛,勇士崩盘,里德勾手命中,华莱士、哈雷尔和德克尔连续得分,快船111-92领先达到19分。杜兰特连拿5分,但威廉姆斯接连造罚球,勇士无力缩小分差。比赛结束前2分半钟,勇士换下主力宣布缴械投降,最终勇士主场遭逆转输球。

比赛数据:

比赛花絮:

上半场结束前1分41秒,杜兰特跳投命中,个人常规赛生涯总得分达到20000分,超越科比-布莱恩特,成为实现20000分里程碑第二年轻的球员,仅次于勒布朗-詹姆斯。

双方首发:

勇士:利文斯顿、尼克-杨、杜兰特、格林、帕楚利亚

快船:路易斯-威廉姆斯、C.J.威廉姆斯、埃文斯、韦斯利-约翰逊、小乔丹

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号