谢纯坚

广东网络广播电视台 2017-12-21 22:08
[摘要]

2016年9月份,潮州市反诈骗中心成立之初,本人被抽调到反诈骗中心工作,在市公安局党委及刑警支队、大队的正确领导下。本人以反诈骗中心以依托,以打击新型犯罪为抓手,严厉打击电信网络诈骗犯罪活动,以坚持执法为民为核心,确保严格、公正、文明执法,尽心尽力做好各项工作。

刚到反诈骗中心,面对新的工作岗位和工作环境,及时转换角色,迅速适应并融入到工作中。在大队领导的带领下,熟悉各种平台系统综合运用;对于研判案件,本人是摸着石头过河,利用下班时间,翻出中心成立之前已破的电信诈骗案件进行分析,边学边干,边干边积累。由于反诈骗中心刚成立,与银行、运营商的各项协作机制还不够完善,利用工作之余在网上搜集各地反诈骗中心的机制,借鉴其他反诈骗中心建设的经验,完善中心的各项机制。

针对今年我市电信网络诈骗犯罪发案频繁、群众损失严重的情况,结合省厅飓风专项行动,认真梳理全市此类案件的发案情况,分析研究打击防范措施,加大打击力度,主导侦查破获电信诈骗团伙5个,抓获电信诈骗犯罪嫌疑人109人,共破诈骗案件89宗,破案绝对数比去年同期上增;协助外地警方侦破案件47宗,抓获犯罪嫌疑人69人。劝阻659人次,挽回资金300余万元。

  • 荔枝台客户端
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号