祖根沅

广东网络广播电视台 2017-12-21 22:11
[摘要]

祖根沅,东莞市公安局刑警支队副大队长,自参加公安工作以来,先后在市局计算机安全监察科、网络警察支队、刑事警察支队等部门工作,2013年以来,一直从事打击治理电信网络新型违法犯罪工作,为构筑我市的“电诈防火墙”工程作出了突出的贡献。作为东莞市打击治理电信网络新型违法犯罪的主要负责人之一,祖根沅以科技为手段,不断创新思路,大大提升了当地反诈骗队伍的业务水平。他创造的由点及面打链条、重点突破拔钉子、拿来主义引平台、强强联手促合作等技战法,将打防电信诈骗工作不断推向纵深。2013年,祖根沅推动实现了在联通、电信公司对“改号电话”进行技术拦截;2014年在全省率先与建设银行建立电信诈骗案件涉案资金快速冻结机制;2014年在全省率先与移动公司建立了冒充移动公司实施诈骗犯罪的打击奖励机制;2014年在全省率先与工商银行建立涉电信诈骗犯罪银行账户开卡人黑名单制度;2016年在全省第一批建成了打击治理电信网络犯罪联席会议制度和反诈骗中心,为挽回人民群众经济损失,构建和谐社会、建设“平安东莞”作出了卓越的贡献,不愧为全社会的“反诈达人”。

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号