关锦雄

广东网络广播电视台 2017-12-21 22:13
[摘要]

关锦雄,男,中共党员,佛山市公安局刑警支队四大队民警。佛山打击治理电信网络诈骗的业务骨干。2008年参加公安工作以来,先后立个人三等功1次、获得全市优秀人民警察1次、全市十佳破案能手1次,个人嘉奖2次。

他是推动佛山打击治理新模式的“拓荒牛”。推动佛山反诈骗中心成为全省首批按标准建设并投入使用的地市级反诈骗中心。他是打击电信网络犯罪团伙的“急先锋”。探索出具有佛山特色的警通7X 24小时联动打击模式,2016年以来全市逮捕伪基站嫌疑人215人,肃清伪基站危害对佛山的危害。他是互联网大数据技术的“弄潮人”。针对诈骗团伙的作案特点,挖掘出了犯罪团伙后台数据源,提高了拦截劝阻受骗事主的成功率。他是维护群众钱袋子的“守护者”。切实维护人民群众切身利益,将佛山的天盾系统与蓝盾系统进行有机结合,大大提升了劝阻拦截的成功率。他是全民反诈骗防火墙的“建设者”。积极推动全市防范宣传工作,有效提高了市民群众的防骗意识。

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号