林业清

广东网络广播电视台 2017-12-21 22:13
[摘要]

林业清,佛山市公安局南海分局刑侦大队七中队科员。2014年开始对电信诈骗案件的研判和案件侦破等打击工作。专研银行、各大第三方支付平台的金融支付业务,通过犯罪嫌疑人资金走账洗钱的方式和规律,发现犯罪嫌疑人的漏洞环节,充分利用网上作战系统,整合各单位资源和情报信息相互共享,对快速侦破电信诈骗案件起到关键的作用。通过工作积累,对近40种电信诈骗的手法进行深入的研判分析,掌握每一种电信诈骗案件的手法和特点,针对每一种电信诈骗案件手法能够快速和准确的打击,为电信诈骗案件侦破总结出有效的侦查方法和侦查思路。每年出差达到近100日,直接或间接参与侦破的电信诈骗案件就有300余宗,抓获的犯罪嫌疑人有200余人。拦截诈骗资金近500万元,出色地守护了百姓的钱袋子。

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号