彭恩平

广东网络广播电视台 2017-12-21 22:13
[摘要]

彭恩平,现任佛山联通公司网络运行维护部交换维护室经理,负责牵头信息安全项目工作开展,从事核心网络维护工作十余年,精通核心网网络维护工作,充分利用自身技术优势和大数据分析手段,以高度责任心,专注于信息安全项目工作,专注于反诈骗专项工作。佛山市反诈中心自2016年9月成立,彭恩平同志快速响应,组建队伍,快速建立7*24小时快速查询机制,在公司内部联合各部门,建章立制,打造高效协助流程。在对进驻市联合反诈骗中心的值班人员进行专项培训后,值班人员快速熟悉岗位,配合公安机关快速停机、快速协查。2017年1月至10月累计配合公安机关关停电信网络违法犯罪的电话335个、短信进行拦截封堵657起。派驻佛山反诈骗中心的工作开展顺畅,受到了公安的肯定和认可。

彭恩平同志通过组建信息安全团队,细化工作方案,将每项任务具体到责任部门与责任人。与信息安全团队一起,采取多种措施进行反诈骗工作大数据分析,主动预警处理,创新探索性地构建了三类预警模型及多种细分话务场景,并持续调整优化,科学地做到异常触发及时预警。同时联动各专业各部门协调快速响应,制定快速响应机制,预警准确率高达70%。2017年1月至10月关停风险用户3248户,有效净化市场环境。

  • 荔枝台客户端
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号