广东广播电视台

李洋

广东网络广播电视台 2017-12-21 22:13
[摘要]

李洋,男,38岁,中共党员。2001年中国人民公安大学,现任广东省佛山市公安局技术侦察支队六大队教导员。2015年4月份,针对当前电信网络诈骗犯罪“取证难、抓捕难、追赃难、定性难、处理难”等特点,李洋同志临危受命筹建“天盾工程”。“天盾工程”以事前发现诈骗窝点为支撑,“事前预防、科学干预、及时精确、靠前服务”为工作理念开展反电信网络诈骗预防工作。“天盾工程”建设过程中,他身先士卒,披星戴月的带领团队鏖战数月,深入实地采集数据,攻克关多个技术难题,为“天盾工程”的成功创建奠定了坚实基础。

2015年“天盾工程”实施以来,佛山市电信网络诈骗高发警情得到了明显遏制,在全国绝大多数城市电信网络诈骗发案量持续攀升,全省各地平均发案数同比2014年上升36%的严峻形势下,佛山电信网络诈骗发案数却下降26.3%,破案数同比上升131%。2016年1月13日,佛山“天盾工程”作为全省“3+2”专项打击整治行动的创新成果之一,受到中新社、凤凰卫视、广东卫视、《南方都市报》、香港《大公报》和《文汇报》等38家境内外主流媒体高度关注,李洋同志作为佛山市公安局犯诈骗介绍人接受了上述媒体的采访。

更多推荐

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博