庄树国

广东网络广播电视台 2017-12-21 22:16
[摘要]

庄树国,河源市公安局刑警支队四大队大队长,从警已有25年,是一名经验丰富的老警察、“老刑侦”,先后荣获个人三等功、二等功。2016年9月28日,河源市打击治理电信网络新型违法犯罪中心正式成立,庄树国也从传统意义上走街串巷的刑警,转变成在电脑前在网线上的新型反诈人。河源市反诈骗中心成立后,由公安机关牵头,与银行、通信运营商联合办公、无缝对接,全方位封堵诈骗信息流、资金流,做到了一旦接到报警,第一时间封停涉案电话、第一时间止付涉案资金、第一时间开展线索查证,即“全天在岗,秒级反应,分钟止付”。庄树国在反诈工作中处处带头,以身作则积极投入到打诈工作中。他非常重视诈骗犯罪的预防提醒,为进一步增强广大群众防骗识骗能力,经常进校园、进社区、进农村、进工厂等,进行反诈专题宣传活动;做客广播电台宣讲电诈经典案例,讲解近期我市常见的电信网络诈骗种类及手法,分析各类诈骗手法的特点;通过微信、微博等新媒体矩阵及时将防范攻略推送给公众,让更多人学习识骗、防骗知识,扩大社会宣传面,积极宣传防范电信诈骗,维护群众利益。作为一名反诈人,他坚守初心,并将永不放弃。

  • 荔枝台客户端
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号