广东广播电视台

黄绍明

广东网络广播电视台 2017-12-21 22:16
[摘要]

黄绍明,男,现年41岁,现任中国电信河源分公司城区分公司综合接入维护中心高级技术主管。2016年9月30日起,按照市公安局要求和市公司的统一部署,黄绍明同志常驻市反诈中心工作,主要负责常驻市反诈中心的日常工作,安装调试各业务支撑系统、完善和促进反诈工作的配套设施,并与分公司内部各部门通力合作协调,形成组建了较为顺畅的合作渠道并取得了良好的工作成效。

在常驻市反诈中心工作过程中,黄绍明同志始终以高度的责任感和认真细致的工作态度,全力配合开展各项打击治理电信网络新型违法犯罪行动,有力保障了客户的财产安全,赢得了群众的满意和肯定。

平日里,他积极利用班前班后时间认真学习客户防范电信诈骗秘籍和防范诈骗攻略、诈骗老套路等资料,不断丰富自身防诈骗知识;还将防诈骗资料下发文件并打印或转发给各营业厅工作人员人手一份,并将防电信诈骗宣传资料张贴到营业厅显眼处,带头进行解释和宣传工作,力求更好地开展防诈骗宣传。在配合开展打击新型网络和电信诈骗行动中,他更是利用自身专业知识,妙计频出,多次成功劝阻被骗群众向犯罪分子汇款。

更多推荐

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博