陈幸辉

广东网络广播电视台 2017-12-21 22:21
[摘要]

2017年11月9日上午10时30分,一名年龄约为80岁的男客户一边听着电话,一边急冲冲地走进建行会城支行,向该网点大堂经理陈幸辉拿空白的纸张,迅速记下电话对方的账号和姓名,然后咨询如何取款。大堂经理陈幸辉马上指引客户到柜员机取款2500元。

随后,客户要求将2500元汇到他刚才记下的账号,大堂经理陈幸辉咨询客户是否认识收款人,客户说:“这是我的学生,因酒驾被刑拘,叫我借5000元交罚款,但我卡里只有2500元,所以就答应了他汇2500元。”这时,客户的电话又响起,对方一直在咨询客户汇款的情况。此时,大堂经理陈幸辉马上意识到这是一起诈骗案件,立即通知另一名大堂经理张伟强,将客户带到客户等候区坐下,共同向客户详细地解释和介绍了这类诈骗的种种作案手法。期间,对方不断地打电话前来催促,客户年纪较大,神情非常紧张,说话不断地颤抖,再次要求必须汇给他。

于是,大堂经理陈幸辉为客户递上了一杯热水,马上报警,而大堂经理张伟强耐心地安抚客户,告诉客户不要紧张。随后,警察到场,对客户进行安抚和解释,待客户心情缓和下来后,慢慢地明白这是电信资金诈骗,最后放弃了汇款的念头。

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号