广东广播电视台

莫焕容

广东网络广播电视台 2017-12-21 22:21
[摘要]

莫焕容,江门市建设银行新会支行前台柜员,一直奋战在最辛苦的网点前线。但她从未因此而停止对工作的热情,依托三尺柜台,她默默无闻,埋头苦干,辛勤地付出,一干就是二十几个春秋。繁忙的柜台前总能见到她的身影,听到她的声音。

临柜工作看似简单,可真正要干好却是一件不易的事。作为银行的员工,尤其柜员一作为线员工,经办业务直接接触客户,提高自身的防诈骗能力显得尤为重要,既担负着避免银行的经济损失,又担当着告知客户风险点的义务。在业务操作上必须做到规范操作,严格按流程操作,认真对待每一个环节,决不给犯罪分子可趁之机。工作中要注意客户识别,以及客户身份信息的核实,需要客户提供有效证件的,必须提供做到位,避免虚假操作。遇到大额转账、汇款业务要多问一下其用途,是否认识收款方,电子银行业务多给客户做一下安全提示。而二十几年的工作让莫焕容同志积累大量的前台服务经验,可谓是一名久经沙场的老将。

更多推荐

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博