广东广播电视台

甄海燕

广东网络广播电视台 2017-12-21 22:21
[摘要]

甄海燕, 建设银行江门分行员工。2017年建设银行江门市分行成立了反电信诈骗工作小组,甄海燕担负联络员的角色,同时负责该项工作的筹办、协调、日常管理、风险控制等。为保证反电信诈骗工作小组的平稳有序地运作,牺牲了个人的休息时间,协助小组成员开展大量工作。牵头制定了《中国建设银行江门市分行反电信诈骗派驻工作实施细则》、《驻反诈骗中心司法协助业务操作流程》等相关制度,使反诈工作的业务流程细化、具体化,更具操作性。

截止11月30日,累计协助公安机关查询1392笔、涉及金额41879万元,冻结资金29笔、涉及金额75万元;柜台成功堵截电信诈骗、冒名开户42笔,涉及金额16.9万元,协助公安机关抓获嫌疑人9名;协助公安返还被骗资金3笔,涉及金额139.7万元,保护了广大人民群众的财产资金安全,维护社会和谐稳定。

更多推荐

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博