陆顺

广东网络广播电视台 2017-12-21 23:15
[摘要]

陆顺, 蚂蚁金融服务集团安全专家。大学毕业后考入上海公安高等专科学校。光荣的警服一穿四年余,经过派出所、经侦、刑侦各个业务线的锻炼。2016年7月份加入蚂蚁金服安全部,和其他2000多名安全“小二”一样,负责保护5.2亿支付宝全球用户的账户、资金安全。

从公安到企业,理念及工作方式上的变化是如此明显,但“守护安全”的关键词未变。“我们的初衷就是最快速地协助公安机关去破案,去止损,为老百姓挽回损失。”在新的工作平台,陆顺结合自身对公安工作的认知与领悟,以‘互联网+’思维为导向,针对电信网络诈骗犯罪“智能性”、“隐蔽性”等特点,利用大数据、新技术配合公安机关在打击破案、净化生态方面取得不少突破。

加入蚂蚁安全1年多来,陆顺先后协助公安部破获吉林白山特大电信诈骗案、珠海跨境赌博案、广东飓风系列等特大影响力案件,获得了各级单位及合作伙伴的认可。

  • 荔枝台客户端
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号