广东广播电视台

唐颖

广东网络广播电视台 2017-12-21 22:25
[摘要]

唐颖, 2003年10月参加公安工作, 2009年12月至2017年6月在刑警支队三大队工作,负责打击整治电信网络诈骗犯罪研判分析工作;2017年7月至今在茂名市反诈骗中心工作,负责反诈骗中心日常管理以及电信网络诈骗警情接处警、快速处置、分析研判、事前预警等工作。

作为反诈中心的负责人之一,唐颖同志率先垂范、忘我工作,时刻把群众利益摆在第一位,带领反诈中心取得了卓著成绩。今年1至11月,茂名市反诈骗中心共接涉各类电信网络诈骗警情675起,查询手机号码8118个、银行账号14427个,冻结、止付银行账号115个,冻结止付赃款537.96万元;成功预警电信网络诈骗案警情4329起,成功预警率高达96.8%;踢网涉电信诈骗电话号码约3.05万个。今年5月份以来,唐颖同志牵头组织发起开展电信网络诈骗案件涉案资金原路返还专项行动。行动以来,成功返还16笔被诈骗资金,累计金额33万元,切实守护住了老百姓的钱袋子。

更多推荐

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博