林学明

广东网络广播电视台 2017-12-21 22:25
[摘要]

林学明,中国电信茂名分公司核心网支撑工程师,2016年3月份到电白协调联动指挥中心工作,2016年10月茂名反诈骗中心成立后在反诈骗中心工作,在协助公安进行反电诈工作中,充分发挥自身网络工程师的特长,工作积极主动,取得良好效果,深受好评。

在配合公安打击电白区“猜猜我是谁,我是你领导”的专项行动中,他与同事们一起,不断的提高对数据的分析能力,对呼叫次数、呼叫频率、被叫号码特征、接通率、主被叫号码归属地、手机终端特性等诈骗电话的呼叫特征进行综合大数据分析,同时结合特征码、黑名单等比对分析,综合各项指标加权计算,确定疑似诈骗号码,务求做到精确打击。

在公安部门的严厉打击下,电白重点区域的话务下降达72%,犯罪分子的嚣张气焰得到有效打击,电信的反电诈工作得到各级政府、公安部门的肯定。

反电诈工作中,时间就是金钱,林学明与其他运营商、金融部门的同事紧密合作,经常放弃休息时间,真正做到了7*24小时待命,以挽回人民群众的财产损失为己任,充分体现了电信人的社会责任感。



  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号