李丹

广东网络广播电视台 2017-12-25 12:25
[摘要]

李丹,茂名市反诈骗中心副主任,负责全面工作。2013年正式从事反电信诈骗工作,从事反诈对策研究,参与谋划、组织成立了茂名市打击治理电信诈骗犯罪联系会议,牵头起草电白区打击电信诈骗犯罪十大工作机制,并作为打击电信诈骗犯罪创新打法的核心创作人员创造出了“省市联合、共同经营、异地侦控、辨别团伙、各个击破”的“二十字打法”,在首届粤警创新大赛中率队获铜奖。

在从事反诈对策研究的同时,植根反诈打击一线,他全程参与了“305”至“334”30个特大系列性、跨区域电信诈骗专案的相关组织和侦办工作,他撰写的《茂名侦破“319”特大电信诈骗团伙案》等文章获得多个大奖。

在李丹的带领下,2017年1至11月,茂名市反诈骗中心共接涉各类电信网络诈骗警情675起,查询手机号码8118个、银行账号14427个,冻结、止付银行账号115个,冻结止付赃款537.96万元;成功预警电信网络诈骗案警情4329起,成功预警率高达96.8%;踢网涉电信诈骗电话号码约3.05万个,成功返还被诈骗资金16笔,累计金额33万元,切实守护住了老百姓的钱袋子。

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号