陈晓政

广东网络广播电视台 2017-12-21 22:41
[摘要]

陈晓政,男,39岁,中共党员, 1999年参加公安工作,现任梅州市公安局刑警支队二大队教导员,目前负责梅州市 反诈骗中心日常工作。陈晓政同志参加工作以来,勤勤恳恳,兢兢业业,先后荣获个人三等功3次。

2016年梅州顺利建成“梅州市反诈骗中心”,陈晓政同志作为中心建设的主要负责人,临危受命,在建设中心之初,面对无场地、无人员、无设备、无经费、无机制“五无”的局面,敢于攻坚克难,积极争取上级公安机关和相关部门的大力支持,在软硬件建设、人员抽调进驻、进驻权限协调、反诈运行机制等方面做了大量卓有成效的工作。2017年以来,梅州市反诈骗中心共封堵涉案号码176个,拦截、屏蔽网址47个。特别是2017年11月,陈晓政同志主动联系知名反诈公众号“终结诈骗”,拓展反诈骗中心预警数据推送的途径,近一个月来通过该公众号警方专用预警系统已成功预警并制止了480起诈骗电话,使人民群众的财产安全得到了保障。2017年以来,梅州市反诈骗中心共成功劝阻622人,劝阻成功率98%。

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号