叶龙君

广东网络广播电视台 2017-12-21 22:41
[摘要]

叶龙君, 中国人民银行梅州市中心支行副科长。常年奔走于公安、银行、电信网络等各条战线上,在他和同事们的努力下,搭建起了防范电信网络新型违法犯罪信息立体化传导平台,形成了警银携手一体化工作格局,有效遏制了电信网络犯罪在梅州地区的高发态势。

推动全市各大银行机构配齐资源权限进驻梅州市反诈中心协助开展案件侦破工作,建立银行专职电信诈骗账户排查联络人机制,配合公安部门开展涉电信诈骗账户冻结及案件的取证工作。提出构建反诈“防火墙”的思路,通过建立电诈定点监测站,用于定期开展调查问卷、搜集上报电诈风险事件、帮助受骗群众反映的电诈风险诉求等。组织全市各银行机构以百集反电诈公益广告、千场反电诈宣传活动、万名志愿者携手反电诈为载体,开展走村进户、防范电诈巡回讲演、支付微课堂等系列宣传活动,覆盖了全市2040个行政村90余万户农村地区群众,共计开展防范电诈巡回讲演、支付微课堂1720场次,在全市范围内营造了良好的宣传氛围。

  • 荔枝台客户端
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号