刘艳兰

广东网络广播电视台 2017-12-21 22:48
[摘要]

刘艳兰,中国银联股份有限公司广东分公司风险管理经理。2017年,她积极协助来自全国各地公检法等司法机关及相关部门的案件查询,协助处理各类案件共7792宗,涉及交易卡片6.5万张,交易笔数45.16万笔,交易金额249亿元,并成功协助破获了多起大案要案。其中在今年“飓风2017”专项行动中,共协助公安机构查询各类电信网络诈骗3000余起,拦截金额2000多万元,有力地保障了人民群众的财产安全;另为提高公安查询诈骗涉案交易效率,与广州公安建立了电信诈骗风险数据共享机制,并为广州、珠海、茂名等三个地区的反诈中心向银联总公司风险控制部申请了银联杰思系统用户,为快速侦破电信网络新型诈骗案件提供了有力保障。通过各方的共同努力,目前广东地区的电信诈骗案件大幅下降,电信诈骗势头得到有效遏制,广东地区银行卡业务风险管理水平得到显著提升。

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号