李臻

广东网络广播电视台 2017-12-21 22:51
[摘要]

李臻,汕头市公安局反诈中心办事员。

自从事电信诈骗案件情报研判工作以来,坚持以人民为中心,他坚持以人民群众满意作为衡量一切工作的标准,时时处处把人民群众的利益放在第一位,不遗余力地维护群众的利益。在“飓风2016”“飓风2017”专项行动中,主动请命,勇于担当,至今共研判整理各类电信诈骗线索约20条,破获电信诈骗案件10多宗,抓获涉案犯罪嫌疑人人30多人,有效打击了犯罪分子的嚣张气焰。作为一名反诈新警,他秉持对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明的侦查理念,为反诈中心建设出谋出力,他利用所学的计算机专长解决中心在办公应用上的诸多实际问题,同时还协助反诈中心开展包括潜在被骗人员预警及被骗资金返还等业务,劝阻潜在被骗群众近100人,协助返回被骗资金近10万元。

在开展反诈工作的同时,李臻同志不满足于目前的研判水平,孜孜不倦地学习更为先进的情报研判技能,通过自学I2、思维导图等情报分析及线索整理软件,有效地提高了情报研判的效率和准确度。

  • 荔枝台客户端
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号