许明东

广东网络广播电视台 2017-12-21 22:51
[摘要]

许明东, 中国银监会汕头监管分局副主任,负责分局办公室安全保卫、消保和防电信诈骗等法律事务工作,在打击治理电信诈骗犯罪工作方面成效显著。

2016930日,汕头市打击治理电信网络新型违法犯罪中心成立。许明东精心组织七大银行派员带资源权限进驻反诈中心合署办公,要求各行要听从反诈中心领导统一指挥,协助反诈中心建立了快速查询、止付、冻结运作机制,实现了反诈中心“打防封堵”四大职能,有力地遏制了电信网络犯罪蔓延的势头,维护了人民群众的财产安全,取得了显著成效。一年来,共快速止付银行卡550张,成功止付冻结涉案资金775.16万余元,返回涉资金共计人民币431万元及美元15000元,中心在省厅“飓风2017”考核中名列前茅。

组织汕头市金融系统共开展大型户外集中宣传活动7次,市级主流媒体报道 5 次、电视台、报纸报道4次。联合各银行在门口大型LED显示器连续播放防范电诈广告,及时在微信发布防范办法 60多次,印制张贴海报2万余张,悬挂横幅 100余条,发放宣传小册子10000余份等。


  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号