张丹芬

广东网络广播电视台 2017-12-21 22:54
[摘要]

代表中国联通汕尾分公司进驻汕尾公安局反诈中心工作,该同志职责主要包括反诈宣传、反诈防范和反诈打击等方面工作。

该同志严格执行7*24小时信息安全协查处置机制,秉承“以客户为中心”的服务理念,不忘初心,牢记使命积极统筹协调联通公司各部门,形成合力,创建堵截电信网络诈骗 “信息流”的工作模式,积极协助汕尾市电信网络诈骗警情打击、处置和防范同步推进工作。配合通信网络信息应急协查、保持通讯工具24小时畅通,接到处置任务后采取技术手段及时判断,协助公安机关对涉案号码进行查询、关停、踢网、拦截及解除工作,在规定时限内完成处置并反馈情况,确保与当地公安部门的反诈工作及时畅顺。

截至目前为止,累计协助公安机关对涉案号码成功关停、踢网、拦截共74起,及时向公安机关提供涉嫌诈骗犯罪的电话号码用户资料和通话详单等信息线索共169起。并积极协助我市办案部门破获多起社会影响重大的案件。积极协助本单位与公安机关开展反诈宣传工作。积极配合我市反诈中心举办进社区、进学校、进企业反诈骗宣传,组织防范诈骗培训;印制反诈骗宣传小册子,分别在大型广场、车站、学校、企业等人群集中地段进行派发,并在车站等公共场所设置反诈骗宣传展板;协助编制反诈骗宣传材料,分别通过平安汕尾公众号、手机短信等进行群发;设计反诈骗宣传广告与汕尾电视台合作播放,利用公司现有资源与汕尾电视台《警声》栏目合作,通过播出反诈骗节目,增强群众防范电信网络诈骗意识。

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号