范文波

广东网络广播电视台 2017-12-21 22:56
[摘要]

范文波同志作为深圳银行业领头人、市专项行动领导小组成员、银行组组长,在开展打击治理电信网络诈骗工作过程中做出了突出贡献,他将反信诈工作作为履行社会责任的一项事业来对待,敢作敢为、勇于担当、不断创新,尤其是组织领导深圳银行业全面建立打击治理电信网络诈骗工作体系,并与公安、电信等部门共筑联防联控电信网络诈骗同盟,形成全国独一无二的行业合力,通过不断创新快速查询止付、原路返还等机制,全方位、深层次、规范化、常态化开展打击治理电信网络诈骗工作,服务深圳同时,引领并服务全国。从2015年8月开展活动伊始至2017年11月25日,深圳银行业共协助全国各地公安机关处置涉案银行账号2.83万个,冻结涉案资8.34亿元,帮助488名事主成功返还被骗金额共1.35亿元,被骗资金拦截率和返还量均排名全国第一,受到社会各界、尤其是公安部门和受害人的充分肯定和称赞,并成为全国银行业的典范。在范文波同志担任专职副会长期间,深圳市银行业协会被中共中央宣传部、国家司法部授予“2011-2015年全国法治宣传教育先进普法办公室”荣誉称号,被评为深圳市打击治理电信网络新型违法犯罪工作先进集体,范文波同志也作为深圳市先进个人的杰出代表,受到全市公开表彰。

  • 荔枝台客户端
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号