彭仕愚

广东网络广播电视台 2017-12-21 22:56
[摘要]

彭仕愚, 中国工商银行深圳市分行高级经理。彭仕愚自2015年起参与打击治理电信网络违法犯罪专项行动中,负责策划组织由工行深圳分行安全保卫部负责牵头,19个专业部门组建了分行外部欺诈风险管理团队。推动深圳市打击治理反电信网络诈骗专项行动的各项工作落实和提高内部协调沟通水平。

为提高全行员工积极参与反诈骗专项行动,提高员工反诈骗技能,彭仕愚积极编制学习教材和组织员工学习,依托总行的外部欺诈系统和员工的积极努力,2017年头九个月,工行深圳分行线上线下共堵截诈骗事件共2512宗,总金额达9122.08万元。其中线上该行外欺系统在柜台和网银等渠道成功堵截风险事件2188宗,避免客户损失8499.02万元;其次线下营业网点堵截伪冒证件、电信息诈骗等事件324宗,涉案金额623.06万元人民币。

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号