王海龙

广东网络广播电视台 2017-12-21 22:56
[摘要]

王海龙,现任深圳市海能通信股份有限公司董事长。自2011年当选为罗湖区人大代表,2015年当选深圳市人大代表后,针对社会、企业、市民百姓极度不满的电信诈骗和信息扰民,依靠自身30年的通信领域工作经验和知识背景,持续关注电信诈骗,几年来一直在市区人大为反电信诈骗工作建言献策,积极推动各项反诈机制建设,提出《建议政府立法加大力度惩治电信诈骗及利用电话推销扰民》、《提请政府关注个人信息泄露构建网络信息安全法制体系》等建议案,得到人大和相关政府部门领导的重视和支持。

在市人大内务司法工委的支持下,多次组织市区代表开展调研活动。深圳市反电信网络诈骗中心成立后,作为牵头联系人,多次组织法律、金融、新闻界代表,调研市刑侦反诈中心,听取反诈中心在工作当中存在的困难和问题。希望通过了解公安部门在具体工作中存在的难点问题,推动相关立法工作,为反诈工作保驾护航。


  • 荔枝台客户端
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号