广东广播电视台

朱斌

广东网络广播电视台 2017-12-21 22:56
[摘要]

朱斌, 深圳市安络科技有限公司部门经理。朱斌带领团队首创出了全国领先的“长矛”网络犯罪监控预警平台,能够运用人工智能、大数据等手段和先进的计算机算法,协助公安部门更好、更快地监控和发现全国范围内的电信网络诈骗线索。目前,朱斌团队的“长矛”平台已经覆盖全国二十多个省,超过60个地市,累计发出预警近500万条,通过算法筛选,先后协助深圳、福建、北京、江苏等地警方从海量数据中筛选并发现数百起电信网络诈骗案件,挽回经济损失数十亿元。

为了适应反电信网络诈骗的新形势,响应国内以审判为中心的司法改革,朱斌取得了司法鉴定人资质,并成立了广东安络司法鉴定所,从而为警方提供大数据分析和司法鉴定在内的全方位服务。

一年多来,朱斌和他的团队通过先进的计算方法,协助各地公安机关成功破获重大电信网络诈骗案件600多起。在他们的大数据平台的协助下,全国各地公安机关从境外抓捕犯罪嫌疑人超过300人。

更多推荐

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博