蒋赛

广东网络广播电视台 2018-01-10 13:29
[摘要]

一、组建公司级打击通讯信息诈骗工作小组,发挥团队应急事件处置能力

推动建立了个人信息保护与反诈骗工作组及信息系统安全工作组,卓有成效的推动了深圳联通打击治理通讯信息诈骗各项工作的落实。

二、构建打击通讯信息诈骗专业队伍建设,提高员工责任意识

积极制订培训及宣贯计划,组织召开6次公司级的信息安全专题部署会议及培训,并组织关责任人及责任渠道签订了超过5000份员工及代理商责任书,

三、与警方通力合作,积极参与打击治理通讯信息诈骗行动

联合深圳市公安局反诈中心合作,建立快速沟通机制,联络员机制;配合反诈中心开展3次打击通讯信息诈骗专项工作,并取得良好的效果。

四、加强技术防范,实现大数据模型精准识别与检测处置

联合信息化,运用大数据模型对高危涉诈号码进行精准识别和关停处置、对不良号码实现实时监测和拦截处置,并通过“绿色通道”快速建立全业务、自动化、可预警、流程可自动联动的生产调度体系。

五、大力整顿和规范重点电信业务

联合政企客户事业部,对增量及存量的业务全面进行重点电信业务的审核及自查;从严加强业务外呼管理,

六、组织开展多样化的反信息诈骗宣传教育

积极开展线上、线下众多反诈骗宣传活动,加大社会监督举报与宣传引导,通过建立宣传机制,营造良好社会舆论环境。

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号