陈挺

广东网络广播电视台 2017-12-21 23:05
[摘要]

陈挺,湛江市公安局刑警支队三大队民警,湛江市局际联席会议办公室和反诈骗中心的主要业务骨干,2016年以来,该同志共直接牵头组织发起两次全市“破网”系列收网行动和省厅“飓风14号”打击“木马病毒”新型犯罪集群战役,成功参与侦破公安部重点督办、被列为省厅“飓风41号”集群战役的湛江“7.28”特大网络迷信诈骗案,冻结涉案资金1000多万元。共成功参与打掉各类犯罪团伙23个,抓获犯罪嫌疑人250多人,推动湛江市打击电信网络诈骗成效创历史新高。

作为当地反诈骗中心紧急止付和劝阻挽损工作主要负责人,该同志共成功劝阻1195名事主免于被骗,并共带领反诈中心工作人员干扰锁定涉案银行卡460张,止付冻结涉案资金395万余元,返还事主被骗资金112.3万。其中,该同志成功操作冻结并牵头办理原路返还我市某水产公司财务人员被骗的58万元,为全省第一例资金原路返还的案例,得到省联席办的好评

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号