梁权

广东网络广播电视台 2017-12-21 23:05
[摘要]

2016年12月19日上午,反诈中心响起了报警电话铃声,从对方急促,语无伦次的话语中,接警员明白,这位用户肯定被骗大额资金了,所以干警先安慰对方,不要着急,把具体受骗时间、金额及汇给骗子的账户及姓名清楚说出来并登记下来。原来是位中年妇女被骗了十几万元,一级帐户是我们邮储的,一接到反诈平台推送的工作处置单,我们邮储立刻进行帐户查询,经查资金已被转移,根据查询结果,二级帐户是中行的,我们立即反馈给中心,同时中行的人员也立即行动,迅速查询资金走向,谁知,资金早在十几分钟前,已转入农行。农行工作人员马上接力,立即进行资金拦截,最后发现,十几万元安然放在农行的帐户中,诈骗分子还没来得及转移。农行马上冻结这十几万元,成功为群众挽留了损失。此时,大家都松了一口气,随即反诈中心内响起一片欢呼声,成功了,成功了,我们成功了。

我们都深深明白 ,任何时候都要保持刻不容缓的心态,才有可能打赢这接下来的每一场没有硝烟的战争。

  • 荔枝台客户端
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号