广东广播电视台

杨顺兴

广东网络广播电视台 2017-12-23 10:34
[摘要]

一、迅速组织建立分公司“防范打击通讯信息诈骗”专项工作流程制度,积极有效地推进专项工作的开展。

二、开展重点业务清理整顿,严格落实电话实名登记。

三、严格落实业务审批和运行监测要求,对存在问题的业务坚决及时地进行关停。

四、强调省市、跨部门联动机制,代表公司“带资源、带技术、带权限”入驻市反诈骗中心联合办公,实现省/市协同、前/后端/综合三线联动,建立跨部门工作机制。

五、在畅通举报渠道方面,大力宣传通过短信、邮箱、10000号等投诉举报渠道进行投诉举报,组织各渠道进行防诈宣传,建立了宣传引导相关规章制度。

六、工作亮点:防诈骗利器“天翼蓝盾”系统全面启用:在集团范围内全面启动防控平台,建立灰名单置黑置白处理流程,专人每天实时登陆集团“异常话务防范系统”处理系统,如发现有归属分公司的灰名单,必须2小时内进行置白或置黑处理。

七、2016年8-9月中山公安局反诈中心利用广东公司天翼蓝盾系统的预警能力,主动发现了中山三乡墟仔&百货等几个疑似诈骗窝点,获得中山市反诈骗中心的高度肯定。

更多推荐

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博