李卫红

广东网络广播电视台 2017-12-21 23:08
[摘要]

李卫红,珠海市建设银行派驻反诈中心的联络员。具有高度的责任心,总是认真负责的对待每一次办案民警需要查询的犯罪嫌疑人账户的资金往来及开户信息情况。由于熟练的掌握了查询流程及方法,每次都能快速反应,用最快的速度完成办案民警交给的任务,为侦破案件提供最有利的线索。截止2017年10月,在反诈中心工作的1年时间里,经李卫红同志查询的账户1105个,涉案金额165066253.00元,其中快速查询账户318个,公安止付金额11256451.00元。

在反诈中心工作期间,根据自身经验和学习其他行成功劝阻案例,常主动在建行的工作群里分享给各网点会计经理。同时及时通报近段时间高发的诈骗案件类型,使网点员工能够在前台工作中及时发现可能被骗的客户。2017年6月份珠海建行迎宾支行成功劝阻一位前来存现给诈骗份子的老阿姨,就是联动机制合力打击诈骗犯罪的典型案例。

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号