郑金水

广东网络广播电视台 2017-12-21 23:08
[摘要]

郑金水同志,珠海市公安局香洲分局副大队长。从事反诈工作多年,在打击电信诈骗领域积极创新。深思探索,总结经验。从多年工作经验中,总结出“电诈侦查五步法”,为基层办案单位提出了经验性、实用性的工作手段,为分局打击电信诈骗工作提供了有力支撑。尽职尽责、敢于攻坚。近三年来,带领中队民警发现有价值线索300多条,先后参与侦破“印尼跨境电信诈骗案”、“6.2杭州跨省电信诈骗案”、“10.21南昌、西安电信诈骗案”等多宗经典案例,抓获犯罪嫌疑人近300人,涉案金额近1亿元人民币。受到各级领导的高度表扬。多次被邀到珠海电台等媒体就反诈、防诈专栏节目宣传防范预警信息。树立起香洲“反诈先锋”形象。

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号