林锋

广东网络广播电视台 2017-12-25 12:25
[摘要]

林锋,男,中共党员,珠海市公安局刑警支队三大队副大队长。2013年5月起抽调刑警支队三大队,对电信诈骗案件的专项打击工作,主要负责情报分析及合成指挥。自参与打击电信诈骗案件专项工作以来的四年多,其通过情报分析参与打掉电诈团伙126个,协助抓获犯罪嫌疑人1686名。因其突出的情报分析能力,该同志还先后被抽调参与了公安部跨境电信诈骗案等公安部跨境打击城行动,协助侦破了涉及全国的一大批影响重大的系列部督跨境跨省电信诈骗案件6千余宗,为我省乃至全国的打击电信网络新型违法犯罪专项工作立下了汗马功劳。

在珠海市公安局领导的统一部署下、在刑警支队领导直接指挥下,林锋同志主管负责的研判小组在打击电信网络新型违法犯罪领域,敢为人先,瞄准电信网络新型违法犯罪必须依赖网络传输的特点,全力针对电信诈骗犯罪的“信息流”、“资金流”两大重要环节,以大数据的收集碰撞为核心理念,积极探索实践着“数据到案”、“数据到人”的新型专业情报研判侦查模式。因为成绩显著,公安部于2016年7月25日在珠海正式挂牌成立“公安部打击治理电信网络新型违法犯罪(珠海)研判中心。近三年来,珠海中心的大数据支持有力支撑了公安部跨境打击,得到了公安部领导的一再肯定。

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号