广东广播电视台

崔少波

广东网络广播电视台 2018-01-09 22:44
[摘要]

崔少波, 广东省珠海市人民检察院副科长,长期奋战在刑检工作一线。从检15年,在工作中善于思考、勇于担当。曾荣获“广东省侦查监督十佳检察官”、首批广东省检察机关专门型人才、珠海市青年岗位能手等多项荣誉称号,曾先后荣获四次个人三等功、四次个人嘉奖。

“4.30”专案是珠海承办的首宗特大跨境电信诈骗案件,而且涉及台湾嫌疑人,珠海市人民检察院对该案高度重视,特指派崔少波同志负责该案的提前介入工作。崔少波同志根据多年的办案经验和初步掌握的案件信息,制定了详实完善的工作方案,迅速行动。深入研判案件,针对案件特点研究侦破案件可能遇到的问题,提前制定了有针对性的引导侦查取证工作方案。针对侦查困境,及时建议侦查机关调整侦查思路,顺利突破了案件。并及时向公安机关发出《侦查意见书》夯实案件证据基础,并对案件存在违法行为加强监督。通过崔少波同志积极有效的工作,将案件存在的问题解决在萌芽中,确保了“4.30”专案的整体案件质量。押解回的97名犯罪嫌疑人中除1名怀孕犯罪嫌疑人取保候审外,全部被顺利批准逮捕。

更多推荐

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博