薛元义

广东网络广播电视台 2017-12-21 22:55
[摘要]

薛元义,男,1982年2月生,中共党员,本科学历,文检工程师,现任刑警支队四大队管理室主任(于2016年抽调到刑警支队办公室工作), “韶关CID”微信公众号的小编。他充分利用“韶关CID”微信平台,根据案发情况,及时用市民喜闻乐见的网络语言发布图文并茂的预警提示,经常获得全国媒体的转发,宣传效果显著。他创新宣传方式,为提升宣传效果使出浑身解数,他组织刑警支队年轻志愿者走街头、进社区、校园开展宣传;他编写好防诈骗短信协商通信运营商向市民发送;他上电台做反诈专题节目深入揭露电信诈骗;他总结我市高发的十二种类型诈骗案件创作了内容直观、节奏欢快、方式亲民的“防诈骗之凡是”歌曲得到广泛的传唱,在今年11月代表市局在“善美之城·法治韶关”全市法治文艺创作大赛上获得比赛二等奖、剧本创作一等奖;他根据案件改编录制广播剧“猜猜我是谁”在电台上播放提醒喜欢听收音机的老年人;他还原我市真实案例拍摄出反诈骗微电影“孙子的电话”通过互联网及户外广告广泛传播。

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号