尹棋伟

广东网络广播电视台 2017-12-21 22:55
[摘要]

尹棋伟,男,1982年9月生,大学学历,中共党员,现任韶关市公安局刑警支队六大队教导员。尹棋伟同志自工作以来就一直在刑警支队工作,先后从事过刑事技术、盗抢、情报侦查、电信网络诈骗案件侦查等业务工作,他凭着对刑警职业的执着与追求,对人民群众的深情与厚爱,对党的赤胆与忠诚,不畏牺牲、奋勇拼搏,先后荣立个人一等功一次,三等功三次,个人嘉奖三次,被评为公安部首批全国刑侦“网上作战”能手、韶关市优秀侦查员,“六大专项”行动工作先进个人、“飓风2016”专项行动工作先进个人等光荣称号。

韶关打诈队伍从刚开始谈诈色变,再到现在初具打击能力,无不与尹棋伟同志息息相关。尹棋伟同志通过成立“市县联合专案组”形式以案带训,带出了一批批能外出摸爬滚打的反诈斗士。在他的带领下,韶关反诈人深入福建安溪、广西宾阳、茂名电白、海南儋州、湖南双峰、江西余干等全国电信网络诈骗钉子地进行专案打击,先后辗转河南、湖北、广西、福建、重庆、安徽、湖南、海南、江西等省市,行程数百万多公里,破获一系列重特大电信网络诈骗系列案。截止至今,尹棋伟同志参与指导打掉电信网络诈骗团伙52个,破获电信网络诈骗案件521宗,刑拘逮捕电信网络诈骗嫌疑人224人,为被骗事主挽回经济损失过千万。

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号